Яна Черешнева и Рустам Гельманов выиграли последние российские старты сезона!

Пишет Елена Дмитренко, 10.12.2007 10:04


Завершились последние в сезоне 2007 Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. В этот раз спортсменов у себя принимали жители небольшого городка Дзержинский, что в Московской области. Хочется отметить четкую организацию стартов, все было сделано на высшем уровне.

Хотя, конечно, после стартов остался некоторый осадок. Такое ощущение, что спортсмены переросли этот небольшой скалодромчик, специфичный рельеф не дает придумывать оригинальные трассы на уровне Всероссийских соревнований. Было множество моментов, схожих с прошлогодними.

Участники, честно скажу, были несколько обескуражены трассами, но к счастью, или, к сожалению, это не сильно изменило стандартный расклад финалов. Сильнейшие – на любых трассах сильнейшие. Зато для зрителей зрелище было захватывающее и необычное, как выразился один мой знакомый: «прямо секс какой-то» - множество распоров, элементов на растяжку и вообще нестандартных движений.

У мужчин в дисциплине боулдеринг лучшим оказался молодой москвич – Рустам Гельманов, вторым титулованный и опытный уфимец Салават Рахметов, а третьим – представитель Воронежа Михаил Черников. Борьба была очень жесткая, и практически все решалось на последних минутах и последних попытках.


У женщин такого накала не было, представительница Москвы Яна Черешнева выиграла с большим преимуществом, за ней, с отрывом в одну трассу заняли соответственно второе и третье места Анна Галлямова (Свердловская обл.) и Татьяна Тарасова (Самарская обл.).

В командном зачете первое место заняла команда Москвы, второе команда г. Санкт- Петербург, третье Свердловская область.

Александра Балакирева

30


Комментарии:
0
Салавату поздравления и привет из Салавата!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru