Смешно о грустном

Пишет Valentin, 10.12.2007 17:37

Несчастные случаи в горах, спасательные работы, поведение людей в нештатных ситуациях зачастую становятся предметом обсуждения для уж очень широкой аудитории с самым разным уровнем опыта. В результате взрывы эмоций, осуждение бесчеловечности, бесчувственности «прошли мимо, бросили, не спустили» и дальше больше. Альпинизм, это временами, страшно, безвыходно, жестоко и не стоит обсуждать эту тему со всеми подряд. Чтобы слегка разрядить напряженку в последней дискуссии на эту тему, маленький случай из практики. На спасаловках бывает, иногда, и смешно и даже весело.



Наша команда к вечеру подошла на Немецкие ночевки для заброски перед траверсом Чатын-Шхельда, заявленным на какое-то первенство. Груза приперли много, слегка устали. Быстро стемнело. Только успели попить чайку и разложиться, смотрим, кто-то бежит со стороны Ложного Чатына и прямо к нам. Добежал, взмыленный, бледный, одет кой-как : « Спасите, помогите, мы туристы, у нас руководитель в трещину улетел, поломался весь, мы его вытащили, а транспортировать не можем, а он плох совсем, спасите, помогите!» Напоили чаем, обогрели. Что ж делать, пошли, говорим, покажешь, где-что. Нет, говорит, не могу, устал, а там все просто. Как в цирк после ледопада выйдете, так и увидите три палатки на склоне.
Собрались вчетвером, побежали наверх. Ветер и темень, хоть глаз выколи.
В ледопаде заблудились, следов не видно, веревка на всех одна. После долгого блуждания среди трещин в темноте вышли в цирк. Фонарики тьму не пробивают. Пошли наверх наугад. Никого. Побегали по цирку. Никого. Стали орать. Без ответа. Потоптались еще с час, покричали, решили возвращаться. Опять ледопад в темноте, кто-то, помню, сорвался, вылез, пошли дальше. Несолоно хлебавши пришли на ночевки, подремали три часа, а там уж светает. Опять побежали наверх. По свету веселее. Легко нашли обход в ледопаде, выбежали в цирк и сразу увидели палатки на склоне.
Запыхавшиеся, подбегаем к палаткам.
-Эй, ребята, как дела, как ночь прошла, как пострадавший?
Полог ближайшей палатки отдергивается. Полная, круглолицая заспанная девушка в очках смотрит на нас строго.
- Ночь прошла ужасно, заснуть не удалось, дул страшный ветер, палатки трепало и ВСЮ НОЧЬ В ЛЕДОПАДЕ КТО-ТО УЖАСНО ОРАЛ.
- ????????????????????????????????????
- А пострадавший?
- Он в другой палатке. А ВЫ КТО?
- ????????????????????????????????????
На наш хохот вылезли обитатели соседних палаток. У руководителя оказались переломы ребер и спасработы прошли без затруднений и даже весело. Туристы оказались симпатичными ребятами, хоть и без опыта. К вечеру вернулись на ночевки.

113


Комментарии:
4
*выползая из-под стола и давясь от смеха*

Ооох!:-))))

5
:-)

2
Хорошо то, что хорошо кончается! Я бы тоже хохотал, но и матерился бы!

8
материться хотелось, но при виде ТОЙ девушки, можно было только хохотать

4
Спасибо,напряженка действительно разрядилась,забавная история!:-)

6
Хорошо хоть они матом не покрыли за бессонную ночь и ваши вопли:-))

6
А вот - грустное о смешном.
В начале семидесятых группа московских туристов проводила сборы в верховьях Псыша. На ледовых занятиях связка из трёх человек, в том числе руководитель, упала в трещину на снежную побку. Вторая связка заглянула и спросила - как они там? "Бросайте верёвку!"- ответил руководитель. Те, и бросили. "Еще верёвка есть?" - спросил руководитель, сгребая сброшенную верёвку в бухту. "Нет, мы же её вам СБРОСИЛИ!" "Тогда идите за спасателями!" - сказал руководитель.

Случий реальный и, увы, одина из упавших в трещину погибла. Мы тогда делали пятёрку и кое в чём помогли.

2
=)
ребят, Вам надо делать что то с "криком"... тренировать чтоль.. что б не был такой ужасный..

4
Смешно-то, смешно, а ведь мы тогда из-за этих спасов с Чемпионатом Кавказа "пролетели". Сходили Чатын по "ромбу" (м-т Мышляева), а потом траверс Шхельды - и все это "в одном флаконе", а наш отчет не приняли - из-за этой таскаловки мы контрольный срок нарушили. Хоть и была официальная бумажка от КСП...

4
Привет, Ерш! Мне не так обидно, я на гору не попал, поэтому до сих пор смешно. А если бы к моему рассказику твои картинки, так можно было бы издать " Веселые картинки для альпинистов".

17
Идея интересная, но я уже давно забросил рисование. Вот несколько из старых.



Ты бы свои выставил.

8
Все каритнки актуальны и сегодня :-))) Давай дальше народ смешить.

5
Риунки - интересно. Просим!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru