С 30 марта 2008 года вступает в силу новый Федеральный закон о физической культуре и спорте в РФ

Пишет RobinBobin, 11.12.2007 15:38



Вниманию руководителей региональных ФА, клубов, секций!

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТОВ

Уважаемые коллеги,
с 30 марта 2008 года вступает в силу новый Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Вот комментарии к новому ФЗ юристов Росспорта:

"Новый Федеральный закон, по сравнению с прежним, более подробно регламентирует организацию деятельности в области физической культуры и спорта. Так, введен новый вид общественного объединения - спортивная федерация, целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов сборных команд.


Новым Федеральным законом впервые разграничены расходные обязательства РФ, субъектов РФ и муниципальных образований по финансовому обеспечению физической культуры и спорта.


Установлено, что финансирование организации и осуществления региональных и межмуниципальных программ и проектов в области физической культуры и спорта, региональных физкультурно-спортивных учреждений, подготовки спортивных сборных команд субъектов РФ и их выступлений на соревнованиях осуществляют субъекты РФ. Кроме того, в законе более подробно урегулированы вопросы организации международного сотрудничества в области физической культуры и спорта.

Впервые законодательно оформлена и прописана процедура аккредитации спортивных федераций по виду спорта на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Федеральный закон вступает в силу с 30 марта 2008 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.".

Полный текст закона

23


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru