Гималайские слухи или новый проект Дениса Урубко

Пишет codelancer, 11.12.2007 18:35


Ранее утро конца ноября. Я сижу на кухне Tamserku View Лодж в Намче Базаре и беседую с Phem Phuti, младшей сестрой знаменитой в Непале Пембы Домы, погибшей в этом году на Лхоцзе. Мы говорим о Денисе Урубко. Он в это время находится в Германии, в том числе в гостях у мужа Phem. Она называет Дениса своим другом и считает, что он и испанец Иньяки Очоа - самые сильные в настоящий момент "высотники" в мире.

- Знаешь, он ведь идет на Макалу, - говорит она мне.
- Это логично, ведь ему до 14-и осталась только она и Чо-Ойю.
- Он собирается туда сейчас, зимой.


Тогда я был уже почти три недели оторван от цивилизации и был не в курсе событий в мире, но и вернувшись домой я так и не нашел ничего на тему зимнего Макалу и Урубко.
Однако, сегодня mounteverest.net опубликовал новость о том, что Нивес Мерой, ее муж Романо Бенет и Лука Вуерич 24 декабря отправляются на попытку первого в истории зимнего восхождения на Макалу, совместно с пока неназванными казахскими альпинистами.

И вроде бы пазл сложился ...


Только Макалу и Кангченжанга остаются непройденными в 2007 году восьмитысячниками, отразив все попытки восхождений, одна из которых (на Кангченжангу) закончилась гибелью испанского альпиниста. Только Макалу остается единственной гималайской вершиной, на которую еще не было ни одного зимнего восхождения.

Нивес и Романо этой осенью уже пробовали зайти на Макалу, но плохая погода и гигантское количество снега не позволили подняться им выше 7400 метров.
Нивес с 10 восьмитысячниками делит с Герлиндой Кальтенбрюннер первое место среди женщин-альпинисток.

Денису Урубко до завершения программы "14 восьмитысячников" осталось пройти Макалу и Чо-Ойю. Зимнее восхождение на Макалу отлично соответствует тем задачам и принципам, которых Денис придерживается в своих экспедициях.

Остается только дождаться официального подтверждения (или опровержения) этих гималайских слухов, которые так легко рождаются ранним утром конца ноября на кухне в столице шерпов Намче Базаре ...

79


Комментарии:
0
не совместно...

2
"Abbiamo finalmente deciso la prossima meta, proveremo la salita invernale del MAKALU. Non siamo soli, ci accompagneranno un gruppo di quattro kazaki"

ci accompagneranno
м ???

0
grazie


4
Это не первая в истории попытка зимнего восхождения не Макалу.
Вот я нашел такую новость от 01 февраля 2006 года.

2006-02-01 01:19:43] НОВОСТЬ: ШАНСОВ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ... По информации Le Monde, вертолет достиг базового лагеря Макалу сегодня рано утром. Его команда встретила там только трех шерпов, которые ничего не слышали о Лафае с тех пор, как он покинул BC в прошлый вторник. Вертолет продолжил вести разведку на склонах и засек палатку Жана Кристофа в верхнем лагере, но никаких следов человеческой активности. Видимо, команда Лафая потеряла надежду найти Кристофа живым. Serge Koening (Французское министерство молодежи и спорта) рассказал СМИ, что вертолет несколько раз облетал территорию, замечая палатку на высоте 7000м (7600? ред.) Вертолетная команда также проверила другие лагеря, поставленные Лафаем на своем пути. Коэнинг считает, что если бы Жан Кристоф был жив, он услышал бы вертолет и подал бы сигнал. Также Коэнинг отметил, что было бы очень тяжело организовать спасательную операцию в нынешних экстремальных погодных условиях. После рекогносцировочного полета вертолет подобрал двух шерпов – третий остался в BC, чтобы встретить супругу Жана Кристофа Катю Лафай, которая уже вылетела в Непал. По информации Le Monde, Катя едет «попрощаться с мужем», забрать его вещи и построить мемориальный чортен. По информации www.mounteverest.net, взятой с сайта www.risk.ru

2
попытка восхождения, конечно же, не первая

1
и та попытка была не первая. Поляки пробовали раньше, и с ними Гия Тортладзе

3
Ну видимо после поспешных преждевременно увядших лавров, розданых за первопрохождение северного ребра К2 в альпийском стиле, Денис стал осторожней в своих PR-компаниях. Оно правильно так, в любом случае успехов на Макалу.

0
А кто раздавал - то?
Дело не в лаврах! А в оригинальности проекта. И его хорошией информативной поддержки, тем более что, Денис сильный и хорошо извесный альпинист.
а было бы время и погода, они бы с Батяней прошли бы ребро.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru