Torres Del Pain. Чили. Новости экспедиции "Горного клуба"

Пишет Komov, 17.01.2007 21:23

Torres Del Pain. Чили. Новости экспедиции "Горного клуба" (Альпинизм)
13 января после возвращения Аркадия из Пуэрто-Наталес они с Сергеем начали подъем под ледник. Поставили палатку. Пришлось активно позаниматься строительными работами из-за сильных ветров.


14 января тропили по закрытому леднику и обработали первые 4 веревки.
15 Аркадий с Сергеем продолжили обработку (проложено еще 2 веревки) и спустились вниз. Вечером их сменили Хрон и Тим, которые подтянулись вечером и подняли снаряжение. Они останутся на два дня для обработки. По прикидкам, до полки, где планируется организовать лагерь, осталось 3 веревки. Доминирующий западный ветер ребят не трогает, т.к. стена имеет восточную экспозицию. Первые 6 веревок лежат. Далее начинается вертикальная стена. Просматривается логичный маршрут по тонкой вертикальной трещине.

Рассказывает Аркадий:
Вчера вечером была «жара». Ночью нам не спалось. Пришлось бороться за живучесть палатки. Был обычный для этих мест шторм. Вполне возможно, что в районе верхнего лагеря такого безобразия нет, так как внизу имеют место быть долинные локальные ветра, обусловленные неравномерным прогревом долин. Шторм продолжается весь день и дует теперь с юга. Очень холодно. Надеюсь, что парни свалят вниз, так как работать да и передвигаться при таких ветрах невозможно. Томас (местный альпинист - друг Аркадия) скаpаk, что обычно такой патагонский ветер имеет скорость 140-160 км/ч. Ощущения примерно такие: лежишь в палатке – полный штиль, через какое-то время слышан рев приближающегося порыва, удар, палатку отрывает, ты борешься, затем штиль. Опять быстренько пытаешься заснуть до следующего порыва. И так всю ночь. Как жить в платформе – загадка. Дело даже не в возможной морской болезни. Хрон с Тимом спустятся, наверное, еще много чего расскажут.

Хрон выздоровел, а Тим, в чем никто не сомневался, как истинный лось после перелета сразу побежал наверх.

11


Комментарии:
0
Ну, качка патагонская команде не в новинку. Будем надеятся, что палатку не снесет вместе с жителями.

Тиму от Юры Бушманова приветище. Кассета и Сд у меня
:-)))

Вернется, сделаю и подарю клопии.

Удачи!

0
А мне? =(

0
Серёг, будешь переписываться/переговариваться с ребятами от нас с Ленкой огромаднейший привет, а Тиму персонально передай, что бы не забыл выполнить своё обещание =))))

0
Гога, тебе тоже сделаю копию все всего... вот как бы передать?

0
ISPO?

0
Понял, приветы передам :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru