Кубок России по ски-альпинизму.

Пишет sergei, 13.12.2007 14:44

До открытия Кубка России по ски-альпинизму в Магнитогорске осталось 6 дней, к настоящему моменту оргкомитет получил более 50 заявок.
19 декабря состоится открытие соревнований, а затем спортсмены из Мончегорска, Кировска, Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Уфы, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска примут старт в первой гонке - в вертикальной.


В этом году организаторы основательно поработали над трассами вертикальной, командной и личной гонок:
-19 декабря, вертикальная гонка. Это индивидуальные соревнования, состоят только из подъема. Обычно применяется общий или раздельный старт. Не смотря на то, что характеристику магнитогорской трассы вертикальной гонки изменить сложно (гора и так уже используется по максимуму), при том же, что и в прошлом году перепаде высот – 450 м. длина трассы в этом году увеличена до 3800 м.., но из-за этого верхняя часть трассы стало более пологой;

-20 декабря, командная гонка. Команда 2 человека, старт общий.
Характеристики трассы° впечатляют: общая протяженность 25100 метров (из них 13100 м. – подъемы и 12000 м. – спуски), общий набор высоты составит 2250 метров!!! Впечатляет! Это характеристики серьезной трассы международного уровня. Всего будет 5 подъемов (и 5 спусков, соответственно), на одном из подъемов придется крепить лыжи на рюкзаке и преодолевать скальный участок, на одном из спусков будет дюльфер на скальном участке (лыжи закреплены на рюкзаке);
-22 декабря, личная гонка. Старт общий.
Характеристики трассы° также впечатляют: общая протяженность 22100 метров (из них 12500 м. – подъемы и 9600 м. – спуски), общий набор высоты составит 1800 метров! Это также характеристики серьезной трассы международного уровня (протяженность и общий набор высоты на трассах личных гонок всегда меньше, чем на командных). Всего будет 4 подъемов (и 4 спуска, соответственно), на одном из подъемов придется крепить лыжи на рюкзаке и преодолевать скальный участок, на одном из спусков будет дюльфер на скальном участке (лыжи закреплены на рюкзаке);

° Рассматривается вопрос о двух трассах командной и личной гонки: длинной (характеристики представлены) и короткой (на 1 подъем-спуск меньше), спортсмены сами решают, на какую трассу заявляться.
-23 декабря, эстафета. Команда 2 человека, старт общий. Динамичная короткая спринтерская гонка, каждый спортсмен дважды проходит трассу, состоящую из двух подъемов (перепад 30-40 м., протяженность каждого подъема около 200- метров).
По итогам каждого дня (каждого старта) состоятся награждения спортсменов дипломами и ценными призами от спонсоров. Примечательно, что в этом году на ряду с магнитогорской фирмой «Кронспорт» спонсорами соревнований выступили известные фирмы «Альпекс» (магазин «Шерпа» www.sherpa.ru ) и «Альпиндустрия» (сеть магазинов «Альпиндустрия» в России www.alpindustria.ru ) – они предоставили призы для награждения за 1-3 места.
К соревнованиям проявляют растущий интерес средства массовой информации (как электронные, так и «бумажные»): информация о Кубке размещают многие спортивные сайты, местные газеты, «горные» журналы, сюжет о соревнованиях планирует показать канал НТВ+.

39


Комментарии:
2
А нельзя ли познакомиться со списком участников? :))

0
Да все те же... :)

2
Это понятно! :) Человек 15 можно и самой написать. Но там целых 50 набралось. Мне, например, женский состав интересен! Т.к. практически все "обычные" участницы, по крайней мере, из Москвы и окрестностей, вроде дома остаются в этот раз.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru