PIOLET D’OR 2008 вручат в Валле Д’Аоста 15 февраля

Пишет Елена Дмитренко, 14.12.2007 15:06



"Золотой Ледоруб" впервые вручат за пределами Франции. Руководство региона Valle d'Aosta объявило, что занимается подготовкой Piolet d'Or 2008, в сотрудничестве с основателями премии – журналом Montagne Magazine и Groupe Haute Montagne. Партнерами события станут Casino della Vallée, Forte di Bard Association и компания Grivel Mont Blanc.


Впервые "Золотой ледоруб" вручили в 1991 году, и с тех пор премия стала самой престижной альпинистской наградой в мире. Каждый год международное жюри выбирает наиболее впечатляющие достижения мирового альпинизма, которые отличаются оригинальностью объекта, техническими сложностями и боевым духом, с которым эти восхождения совершены. Из представленных на суд восхождений жюри выбирает одно, наиболее отвечающее ценностям современного альпинизма, и награждает его Золотым Ледорубом – Piolet d'Or.

«Я хочу выразить свое искреннее удовольствие, – комментирует новость глава региона Luciano Caveri, – возможностью организовать такое важное событие в Valle d’Aosta. Впервые Piolet d'Or будут вручать за пределами Франции, и это доказательство того, что Регион связан прочными узами с альпинистским миром. И эта связь не только уходит корнями в нашу историю, она крепнет через годы, сопровождая наших восходителей на самых значимых вершинах мира».

Информация предоставлена GRIVEL

Номинанты пока не известны. Но Сodelancer как-то уже предлагал обсудить варианты - ЗДЕСЬ

70


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru