IV INTERNATIONAL ELBRUS RACE

Пишет lalena, 14.12.2007 16:57

Соревнования пройдут 15-17 Сентября 2008

На фото: Абдулхалим Эльмезов, сотрудник Эльбрусской МЧС, участник забега на Эльбрус в сентябре 2006

Организаторы соревнований - альпинистский информационный сервер www.Russianclimb.com и туристическая компания Top Sport Travel (www.sklon.ru) - готовят старт 2008 года . Это будет уже IV версия ежегодного осеннего забега на Западную вершину Эльбруса (5642 м) - соревнований, ставших известными и в России и за рубежом, благодаря феноменальным спортивным результатам.


На соревнованиях 2006 года казахстанец Денис Урубко (Алматы) стал победителем на трассе Азау - Западная вершина. Время прохождения трассы - 3 часа 55 мин. Это абсолютный мировой рекорд. На соревнованиях 2007 года спортсмен из Киргизии - Семен Дворниченко (Бишкек) на той же трассе показал время 4 часа 18 минут - блестящий результат с учетом погодных условий на момент прохождения. В то же время на трассе Гарабаши - Западная вершина развернулась захватывающая борьба между лидерами гонки - российским спортсменом Романом Губановым (Теберда) и киргизским спортсменом Сергеем Селиверстовым (Бишкек). Победа с перевесом в 2 минуты досталась Роману (2 часа 51 мин), который летом того же года успешно совершил восхождение на К2 по ребру Абруццкого в составе Краснодарской экспедиции. Сергей готовился к забегу на склонах пика Победы и Хан-Тенгри. Великолепный результат и у Екатерины Андреевой из Бишкека - 3 часа 41 мин, который она показала в день своего 20-летия! Квалификация участников обеспечивает высокий класс и престиж данных соревнований.

В INTERNATIONAL ELBRUS RACE в предыдущие годы уже принимали участие спортсмены из России, Казахстана, Киргизии, Болгарии, Украины, Польши. Сейчас организаторы уже получили заявки от спортсменов из США, Индии, Украины, Испании, Грузии и России.

Приглашаем участников, обладающих необходимой альпинистской квалификацией, принять участие в соревнованиях в сентябре 2008 года, а пока - включить мероприятие в свой календарь и начинать подготовку.

Предлагаем рекламные возможности компаниям, желающим оказать поддержку соревнованиям. Информация о рекламных возможностях мероприятия: info@russianclimb.com и по тел +7(812)740-12-10

Для информационной поддержки приглашаем отечественные и зарубежные СМИ.

Заинтересованным туристическим компаниям и спортивным организациям предлагаем обсудить с организаторами возможность сотрудничества для более широкой программы мероприятия.

Вся информация по подготовке соревнований публикуется на официальном сервере www.elbrusspeedclimb.com

Положение

1. Цели и задачи

Проведение традиционного ежегодного соревнования по скоростному восхождению на Эльбрус. Развитие и популяризация спортивного альпинизма. Привлечение внимания мировой общественности к богатым возможностям активного отдыха в Приэльбрусье

2. Сроки и место проведения

Трасса скоростного восхождения проходит по классическому маршруту на сколнах Эльбруса: поляна Азау — "Бочки" (ст. Гарабаши)— Скалы Пастухова — Седло – Западный Эльбрус. В середине сентября по многолетней статистике погода в Приэльбрусье хорошая и устойчивая, на маршруте восхождения с высокой вероятностью не будет протяженных ледовых участков.

Регистрация: до 5 сентября 2008 в офисе "Топ Спорт Трэвел" (по электронной почте — через заявку, по факсу ( +7-812-320 05 86 ), телефону ( +7-812-740 12 10 ), 13 сентября в гостинице Эльба, 14 сентября утром на поляне Азау, днем и вечером на Бочках, 15 сентября на Бочках до старта.

Брифинг: 14.09.2008 в 11.00 Поляна Азау под старой канаткой

Квалификационный забег на Скалы Пастухова 4800м от хижин "Бочки" состоится:

Дата: 15 сентября, 2008 Старт: 11:00 Место старта: Гарабаши, хижины "Бочки", 3708 м.

Скоростное восхождение на Эльбрус проводится 17 сентября, 2008 в двух классах : "Экстрим" и "Классика"

"Экстрим"
старт: 06:00
Место старта: поляна Азау, 2400 м
Участники: с опытом высотных скоростных восхождений, по допуску судей

"Классика"
старт: 07:00
Место старта: Гарабаши, хижины "Бочки", 3708 м
Участники: имеющие опыт альпинистских восхождений и прошедшие Квалификационный забег, или по допуску судей

В случае неблагоприятной погоды в день соревнований организаторы предусматривают один запасной день – 18 сентября. Участникам соревнований рекомендуется учесть этот день при покупке обратных билетов.

3. Участники соревнований

К участию в соревнованиях допускаются все желающие, имеющие опыт альпинистских восхождений, не моложе 18 лет и уплатившие заявочный взнос в размере 1000 рублей.
Участники обязаны иметь соответствующую страховку и медицинскую справку с указанием отсутствия ограничений на альпинизм и спорт.

4. Проведение соревнований

Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет ООО "Топ Спорт Трэвел" (www.sklon.ru) и альпинистский информационный сервер www.Russianclimb.com

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию.

Соревнования проводятся в два этапа.

1. Квалификация (15 сентября 2008).

В финал допускаются все участники, имеющие опыт альпинистскийх восхождений и уложившиеся в квалификационный норматив. Норматив отсчитывается от времени старта до достижения створа, установленного на скалах Пастухова. Финишировавшими считаются участники, самостоятельно достигнувшие створа и спустившиеся к месту старта не позднее, чем в 15.00.

2. Скоростное восхождение (17 сентября 2008).

Время участников определяется от времени старта до достижения створа, установленного на вершине. Финишировавшими считаются участники, самостоятельно достигнувшие створа и спустившиеся к месту старта не позднее, чем в 16:00.

При невозможности самостоятельного спуска или при возвращении к месту старта после 16:00, результат участника аннулируется. Контрольный створ на седловине должен быть пройден до 12:00, при превышении контрольного времени участник снимается с зачета и ему рекомендуется спускаться.

Участники класса "Экстрим" обязаны пройти контрольную точку — стартовый створ класса "Классика".

Запрещено применение любого транспорта, лыж, использования посторонней помощи. Запрещено применение допинговых медицинских препаратов. Нарушившие это правило дисквалифицируются. Участникам класса "Экстрим" разрешается делать заброску снаряжения на Гарабаши в стартовый створ класса Классика.

5. Определение победителей

Победители определяются по лучшему времени подъема.

6. Награждение и призы

Победители и призеры награждаются грамотами, ценными призами, учрежденными организаторами и спонсорами.

7. Условия участия и безопасность

Каждый участник должен сознавать, что восхождение на Эльбрус сопряжено с определенным риском.

За обеспечение безопасности и здоровья участников ответственность несут сами участники. Принимающая сторона обеспечивает первую медицинскую помощь в случае необходимости.
Организаторы соревнований проверяют трассу, при необходимости организуют перильную страховку.
Выход участника на старт означает, что его физические способности и альпинистские навыки достаточны для преодоления предстоящей дистанции.
Участник должен учитывать реальные погодные условия и состояние маршрута на предстоящей дистанции
Снаряжение, используемое участником, должно соответствовать требованиям безопасности.

Организаторы оставляют за собой право отменить соревнования в случае непредвиденных погодных или других условий.

Данное положение является вызовом на соревнование.

ПРИЕМ ЗАЯВОК

А здесь можно посмотреть фильм о забеге в сентябре 2006

Елена Лалетина
Альпинизм в России и СНГ

29


Комментарии:
1
4 часа от Азау до вершины!!! Вот это выносливость!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru