А какие витамины едите ВЫ?

Пишет Елена Дмитренко, 18.12.2007 15:09

(c)Открытки Rambler

Пришла я вчера с тренировки: Лапы ломит, хвост отваливается! Суставы ВСЕ хрустят! Скоро стану похожа на Кощея - костями стучу...
На мои жалобы Саша Юркин мне ответил: Все понятно - авитаминоз, а тут еще ты нагрузками по организму! Надо витаминчики кушать!

А теперь вопрос, собственно, уже озвученный в заголовке:


Какие витамины есть? Какие добавки пить?


Давайте обсудим, как поддержать измученный организм в нелегкое зимнее время! :-)

69


Комментарии:
2
Тетенькам зимой хорошо Мильгаму колоть:) Электровеником носиться будешь.
А летом я Глутамевит пью. Это чтобы на высоте не тошнило:)
Больше на меня ничего не действует.

Но, мне кажется, лучше с врачами проконсультироваться относительно себя.

2
Ну что с врачами советоваться - это, конечно, правильно! :)
Но бывает полезно знать, что люди в твоей среде используют для поддержания боевой формы:-)

4
Мультивитаминчики можно....вроде Vitrum, или подешевле варианты — Коипливит, Аэровит))
Еще дрожжи всяческие...

1
Ага!!! и дорожжки:)

1
Сходила в аптеку: купила поливитаминный комплекс Био-Макс и Магний+Кальций от Доппельцерц актив!
Посмотрим, поедим:-)

Мой друг фармацевт, кстати, в свое время рекомендовал мне Мультитабс Женьшень - как одни из лучших поливитаминов на российском рынке! Но в аптеке в этот раз этих витаминов не оказалось.

0
Я пью Мультитабс Женьшень,действительно одни из лучших.А мильгаму раз в год обязательно прокалываю уже 4 года.Не знаю,с витаминами ли это связано,но чувствую себя даже после тренировок нормально.

7
Хороший коньяк с лимоном, отбивная с кровью и боярышник с шиповником на чаепитие... :-))))
Потом эти... соки, фрукты, всё, на что денег хватит, и... хороший коньяк (можно уже без лимона). К утру - что огурчик! ;-)

1
У вас какая-то кольцевая композиция получилась :-)))

3
Так в конце трудового (спортивного) будня отличный ужин с витаминами, как раз то, что аккумулирует на день грядущий :-))) Кстати, на ужине желательно не быть эгоистом и аккумулироваться не одиночестве... Не возброняется при свечах ;-)

0
Как говорится: не в количестве суть, а в качестве.
В маленьких дозах после нагрузок коньяк очень даже полезно. А вот вино - не уверена.

2
Не, Лен, вино как раз самое то. Французы думаешь почему в 80 лет на великах по горам в легкую катаются? Они вино каждый день пьют за ужином :)
Вот пиво как раз вредно для тренировки. Хоть в нем и есть дрожжи :)


1
Вообще с таблетками сложно бывает,потому что я,например,постоянно забываю их принимать.Еще один способ,кторый помогает мне быть в норме-купание в родниках с конца сентября-начала октября,каждое купание сопровождается распитием всяческих травяных настоев и чаев.Это,конечно,не поливитамины,но иммунитет повышает,к тому же одно другое не исключает.

6
Я АБСОЛЮТНО согласна с Олд Виксом. Коньяк с лимоном. А лучше вино красное :) И не чай из тамп...ксов, а настоящий зеленый или травяной чай. И регулярно :) особенно после тренировок.
Блин, девченки, я вот читаю и ужасаюсь. Вам сколько лет-то? Это риторический вопрос, т.к. ответы я знаю :) Но блин, если вы уже сейчас сажаете свой организм на допинг и что-то там ему регулярно "прокалываете", то что вы будете делать в моем возрасте? Вообще на игле на гору ходить?

4
При свечах красное вино неприменно! Не слишком сухое, но терпкое со вкусом тёртой виноградной косточки.

0
Ну чай из пакетиков;-) - это последнее дело! Правильный зеленый - очень полезен не только в период авитаминоза, но и круглый год!
Кстати, я вот заметила, что меня вдруг на черный чай потянуло... больше года вообще его не пила, а тут вдруг повадилась. Чудеса. Видимо, организм сам регулирует - надо ему черный чай или нет!..

"Прокалывать" я буду в последнюю очередь!
Но ты посиди со мной рядом, послушай, с каким звуком у меня руки в суставах проворачиваются, сама меня погонишь куда-нить - прокалывать и пропивать:-)))

2
Не... прокалывать не погоню. я тебя тут же отправлю в ванну с хвоей или в ванну с солью, или в баньку выгоню :)
А после бани или ванны, оптяь же кружку чаю с травкой :)


0
Эх!Старушка,разве им молодым понять!Вот побольше фруктов натуральных и бутылочку "Нестинарско" -это самое то!Вот где витамины!;-))

4
рецепт old-vix(а) нам подойдёт :-)))

2
Коньяк и вино,конечно,предпочтительнее,но бывает,что и в мильгамме есть необходимость,независимо от возраста.Кстати,это синтетический витаминный препарат,который улучшает кровоснабжение и ускоряет регенерацию нервной ткани.Если у человека случается сотрясение мозга(а оно было,я думаю,почти у каждого),то мильгамма раз в год для профилактики болей и прочих неприятностей обычно назначается врачами.О необходимости индивидуальной консультации уже говорилось выше,повторяться не стану.А травяной чай действительно очень даже хорошее средство,как и коньяк с лимоном:)

2
Cпасибо, но я как правило не употребляю синтетичекие препараты. Согласна, что необходимость в них может возникать не зависимо от возраста. Но такой необходимостью я считаю только серезные и критические состояния сродни предоперационным.

1
вот-вот... аналогично.
ну а если уж невтерпеж - то старый добрый Цигапан или Спирулина могут помочь :)

0
Выяснение вопроса,что же лучше:традиционная(правильного названия не могу вспомнить) или нетрадиционная медицина,продолжается столько,сколько эта самая медицина существует.В итоге каждый выбирает то,что лично ему подходит больше,это абсолютно логично.Сама я использую и то,и другое,отдавая предпочтение народным средствам.Единственное,что мешает использовать их чаще,это нехватка времени на приготовление всех этих снадобий,да и на работу не станешь с термосом ходить.

0
ничего не ем. и никогда не ел.
витамины, таблетки - не...

0
Я, кстати, давно заметила, что среди мужчин гораздо меньше желающих есть витамины или таблетки, чем среди женщин. Мой муж иногда витамины ест, перед поездкой в горы, например, а вот таблетки категорически не любит, даже если болеет. :)

2
Мой опыт: прежде чем что-либо глотать иду в родной физдиспансер и прохожу диагностику. И получаю рекомендации, почти всегда разные. Когда витамины, когда йодактив или селенактив или просто питание поменять- всегда в тему, всегда помогает. То-есть я хочу сказать ,что нужен контроль специалиста. Два раза в год пропиваю СУПРАДИН, только не шипучий. Конечно на одни колеса опираться нельзя, стараюсь следить за питанием-не переедать, а то расслабляет, чай- КОНЕЧНО!!! никакого кофе! Спиртное -кому что нравится, главное меру знать. Очень помогает восстановительному процессу после тренировки дыхательная гимнастика, водные процедуры( лучше холодные и на свежем воздухе). И еще, если нагрузки регулярные и значительные,то независимо от возраста приходится витамины есть. Вроде все...

2
Регулярно "Витакомплекс" от IronMan или "Витрум". Перед горами пью ченить с железом, типа "Гемофер". Всё равно не хватает особенно зимой, учитывая наш север и короткий световой день...:( Приходится добавлять сиропчики из шиповника-боярышника с коньячком, травки (из аптеки правда) разные, плюс национальная северная забава - СТРОГАНИНА - из печени жеребячьей самая полезная! А "дежурная строганинка" - чир, муксун, омуль, нельма, сохатинная печеночка (последнее достать сложно) :))

0
После слова "строганина" и далее по тексту - потекли слюньки, и заиграл аппппетит на северную деликатесину. Её бы с нашим южным овощно-фруктовым изобилием соеденить и любая хандра - побоку!

1
проба

1
Однажды попробовал пить ЦИПАГАН и то только потому, что (бывшая уже..увы!)супруга налегала очень на всякие лекарственные бяки ну и мне присоветовала. Совет совпал с некоторым недомоганием организма, посему и был воспринят мной. ВОзможно это ти помогло. НО по жизни я сторонник здорового мышления и соответствующего уровня жизни. Посему витамины воспринимаю пока как средство для ремнота собственного механизма. А ежели он ухожен и работает нормально то и нечего в природу свои корявые ручки запускать.
Удачи и здоровья всем, друзья.!
С наступающим Вас!
До встречи на дорогах..

2
как ни удивительно, но самое высокое содержание витамина С в шиповнике. Кроме того, с синтетическими витаминами можно перестараться, особенно употребляя их по совету друзей, посему предпочитаю натурпродукт - вино, чай, настойки...

1
Я пью Компливит + Оротат Калия + Сироп из Шиповника! Самочуствие отличное... Если чего то не хватате, например железа или кальция делаю удар на него...

1
Раньше не пила ничего, на природу надеялась как и многие тут высказывающиеся - организьм подскажет, направит к нужному прилавку с нужными продуктами питания. Так и было пока не наступило время ожидания рождения малыша... врачи много чего советовали пить от Мультитабса и Витрума до внутримышечно и внутривенных препаратов - как то все не внушало доверия. Таки нашла я свои витамины случайно, рекламный календарик в руки попался: "АлфаВИТ" - там все витамины и минералы по группам усвояемости распределены - то что надо. Пью до сих пор, потому как у них разные серии есть для любого человека с разными возрастными и физиологическими потребностями. Он, кстати и не очень дорогой, если сравнивать с зарубежными аналогами.
Про травы, настойки, вина, лечебные ванны-сауны и конечно же благотворное действие от хорошей веселой компании я уже не говорю - сказано все выше :)

1
Когда коньяк, лимон, вино становяться не актуальными средствами, а йога, гимнастика и расслабление, актуальными ЕЩЁ не становяться, то попробуйте старые и испытанные: за две недели до сверхнагрузок: утром дисстиллированная вода, мёд, черная смородина, днём (согласно шпаргалке) рибоксин (инозин), панангин, оротат калия, аскорутин, кальция никомед, янтарная к-та, витрум и (!) МИЛДРОНАТ. Через две недели подойдёте к старту как надо! Да! И не забывайте кушать, хотя бы раз в день, чуть-чуть! Вечером снова вода! Супер витамин - вода!

0
Ну в общем, да, кушая такой список, собственно о еде забыть не мудрено:-)))

Шо-то не уверена я, что смогу выдержать такое испытание...
А Йога, гимнастика и расслабление уже давно актуальны:-)

0
Это испытание можно испытать, только если предполагается ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЕ ИСПЫТАНИЕ :-)))


0
Да, Лен, забыла. Мед и все продукты пчеловодства сильнейшие источники витаминов. Главное с ними нельзя переусердствовать.
Но если упадок сил и прочее как у тебя, то полчайной ложки цветочной пыльцы, заедая чайной ложкой меда три раза в день за 40 минут до еды. в течении МЕСЯЦА! Это эффективнее чем синтетические витамины.
На высказывания по поводу народной медицины. Все зависит от психологии конкретного человека. Если человек верит только в таблетки, то он и не станет заниматься завариванием травок и прочее. Или попьет тот же мед или травку три дня, потом забудет. А чтобы все народные средства возымели действие (мы сейчас о серьезном эффекте, а не о коньячно-винной профилактике) их нужно принимать не меньше месяца и РЕГУЛЯРНО не нарушая прием. К тому же надо верить, что это поможет. Иначе организм не будет усваивать как нужно.
То же самое и с лекарствами. Почему таблетки могут помогать а могут не помогать. Врач назначил - вы верите и это помогает.
Я например просто панически боюсь лекарств и синтетических препаратов, поэтому на меня они могут только негативно сказаться. И как правило у меня вылезают все побочные эффекты написанные в инструкциях. Например, от антибиотиков у меня всегда потом полностью проблемы со всем организмом.
А вот народные средства помогают. И даже при критических случаях, о которых говоррила Фрея. В июне у меня был сильный приступ с пишеводом. Месяц не могла есть вообде -больно было проглотить даже овсяную кашу. Я все эти полгода с июня пила месяц корень алтея, который ужасно сопливый как слизь, потом месяц облепиховое масло, кроме этого разные сиропы и травы. Ну а чтобы на маршруте силы были, то как раз цветочнуюж пыльцу, прополис и мед. Но я делала это регулярно и даже в горах и на маршрутах и на Чемпионате в июле я каждый день пила это масло и заваривала себе в кружке все эти травки и таскала с собой и прополись и пыльцу и проч. Правда потребовалось полгода, чтобы снять не только острый кризис, но и остаточные симптомы.

Ну а что касается беременности, то в двойне не согласна. тем более не желательно никаких таблеток. Еште киллограммами апельсины, мандарины, яблоки, груши, сухофрукты разные, орехи и прочее. и как можно больше. Правда это кончно будет дороже, чем пузырек таблеток.

0
цитрусовые приносят больше вреда организму чем пользу - спросите любого терапевта... а для нас - людей, которые хоть пару недель за полгода проводят на субпродуктах - это дополнительный и нехилый вредоносный удар по пищевартельной и желчевыводящей системам... но это вопрос диеты... во всем нужна мера... хотя, смотря какие цели ставить, ну и индивидуальность, индивидуальность, индивидуальность...

0
Мда... ну если цитрусовые вредно, то жить тогда тоже вредно :)
А у терапевтов лучше вообще ничего не спрашивать - здоровее будешь :)
Удачи!

1
ничего себе таки заявленьице... :)
это что-то из разряда рекламы фармацевтической компании выпускающей витамины.
"дышите нашим воздухом, только он..." :)
хотя рекламы нет - есть только антиреклама :)
источник плиз. терапевты это тоже не сами придумывают.
или ето шЮтка?

0
Я вот могу за себя сказать. Мне нельзя ни цитрусовых, ни яблок - гастрит-с... :-(
Более того, если цитрусовые я еще как-то ем - слежу, чтобы не натощак, и вообще.
ТО после яблок мне всегда плохо.... Так что - все индивидуально! И действительно нужно советоваться с доктором. Но в первую очередь - прислушиваться к своему организму и не есть того, от чего ему бывает нехорошо - будь то химия или "полезные продукты"!

0
" - Даже привычный фрукт как АПЕЛЬСИН далеко не всегда полезен.
Неумеренное употребление апельсинов ослабляет печень, сок апельсина противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Есть апельсины следует не раньше, чем через полчаса после еды – только при таком условии вам не грозит несварение. А содержащаяся в апельсинах кислота разъедает зубную эмаль, вот поэтому нужно после поедания апельсинов тщательно прополаскивать рот."
http://www.rusmedserver.ru/beauty/pitanie/44.html

и вот еще что думаю: любой витамин имеет химическую формулу, будь он природного происхождения или искусственного. И каким образом он поведет себя в нашем организме трудно сказать, если конечно нет явной аллергии или иной реакции на тот или иной продукт. Тем более на такие, я бы сказала агрессивные: продукты пчеловодства, цитрусовые, какаосодержащие, орехи...
И даже если явной аллергии нет на банальный апельсин, то все-равно килограммами я его есть не буду, потому как не враг себе и провоцировать расстройство желудка не хочу... еще раз: все хорошо в меру.. чай с лимончиком, яблочко на дессерт...
Доброго всем здравия и настроения :)


0
Кстати,еще один момент,про который никто не вспомнил:природные средства из-за своего активного действия тоже могут принести вред здоровью,например,вызвать сильную аллергию(мед и прочие производные пчелиной деятельности -сильные аллергены).Так что использовать их тоже надо осторожно,с учетом индивидуальной переносимости.В общем,панацеи нет.

-1
Кстати вот в этом посте выложили очень грамотную методичку по питанию спотсменов: http://www.risk.ru/users/alpinist/2615/#comment_list
В частности в ней как раз сказано, что при правильном полноценном питании, а не когда бутербродыми и йогуртами питаются, как раз витамины могут быть излишне и более вредны чем полезныы

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru