"Запад-Восток" откроет россиянам Евразию.

Пишет Traveler, 18.12.2007 19:45



Началась подготовка к одной из самых масштабных экспедиций 2008 года. За 165 дней её участники преодолеют более 60 000 км. Летом будущего года два внедорожника стартуют из Санкт-Петербурга, чтобы проехать по 22 регионам России, Монголии, Китаю, Непалу и Казахстану.


Азия уже не одну тысячу лет притягивает к себе внимание людей своими загадками, удивительными культурами, тайнами. Их-то и предстоит открыть и разгадать участникам экспедиции Запад-Восток .

Команду экспедиции составляют активные молодые люди, профессионалы в области туризма, фотографии и культурных связей, стремящиеся сделать доступным удивительный мир природы, культуры и истории Евразии для каждого жителя России.
В рамках экспедиции запланировано посещение уникальных природных, культурных и исторических объектов, сбор фото-видео материалов, иллюстрирующих природу, историю и современный образ жизни народов Евразии, создание фильма, телевизионной программы посвященной местам, по которым прошел маршрут экспедиции, а также организация фотовыставок, в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Барнауле.

165 дней экспедиции Запад-Восток это:

преодоление пустынь Гоби и Такла-Макан;
покорение горных систем Гималаи, Каракорум, Тянь-Шань, Алтай;
пересечение крупных рек Волга, Обь, Иртыш, Енисей, Ангара, Хуанхэ, Брахмапутра;
посещение и знакомство с природными объектами и памятниками культуры, архитектуры и истории Азии: плато Укок, г. Хархорин столица империи Чингиc-Хана, кладбище динозавров в пустыне Гоби, терракотовое войско в Сиане, буддистский монастырь Ронгбук у подножия Эвереста, вторая в мире по глубине точка суши Турфанская впадина, Западно-тибетская автомобильная дорога, дворец Потала и парковый комплекс Норбулингка в г. Лхаса.

Мы хотим показать жителям нашей страны, насколько интересна наша планета. Дать возможность прикоснуться к непознанному и зажечь в их сердцах искорки искателей приключений, дух первооткрывателей , - говорит руководитель экспедиции Александр Пермяков.

Интересно, что фотоархивы знаменитого исследователя Василия Сапожникова до сих пор используются этнографами в изучении народов Евразии, картины Николая Рериха не перестают поражать воображение, а Карл Густав Маннергейм собрал великолепную археологическую коллекцию во время своего путешествия из Ташкента в Шанхай. Мы, конечно, не претендуем на то, чтобы встать в один ряд с этими великими людьми. Но мы хотим пройти по их стопам, взглянуть, как изменился мир за прошедшие 100 лет, и показать этот мир нашим соотечественникам .

За дополнительной информацией и по вопросам сотрудничества обращайтесь к пресс-секретарю экспедиции Оксане Юрковой.

Моб. тел.: 8 905 274 55 55
e-mail: oksana@zapad-vostok.com
www.zapad-vostok.com

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru