Он снова сделал это.

Пишет codelancer, 20.12.2007 18:55


Но на этот раз без лестниц. И, кажется, даже бесплатно...

Мужчина, который позавчера взобрался на 20-и этажное здание в центре Лондона, был арестован полицией.

Сотни людей останавливались посмотреть как Ален Робер, известный как Spiderman (Человек-Паук), карабкается на здание, расположенное вблизи большого торгового центра, не пользуясь веревками и без страховки.


Наблюдатели, вооружившись мобильными телефонами, делали фотографии клаймера на его пути к крыше здания с несколькими остановками для отдыха на подоконниках.

Вскоре толпа радостно махала в ответ на его победный жест с крыши 101-метрового здания. Однако, полиция, которая оцепила прилегающую территорию, арестовала Робера сразу после его возвращения на землю.

45-и летний альпинист выкрикивал фразы, вроде "Парниковый эффект поднимается и я поднимаюсь вместе с ним", во время своего продвижения по стене здания.

В сделанном позже заявлении, Ален Робер сообщил, что совершил данное "восхождение", чтобы привлечь внимание к проблеме глобального потепления.


Робер известен тем, что совершил подобные восхождения на более чем 70 гигантских строений по всему миру. Во время данного он был одет в рекламу сайта "The Solution is Simple.org", посвященного проблемам энергосбережения.

Ален Робер, который использовал только свои руки и скальные туфли, сказал: "Я рискую своей жизнью за то, во что я верю. Мировые лидеры должны тоже быть смелыми. Нам нужна амбицизионая цель - не более двух лет дальнейшего разогревания атмосферы."


Достижения Робера включают в себя подьемы на Empire State Building в Нью-Йорке, Petronas Towers в Малайзии, сиднейскийOpera House, Sears Tower в Чикаго, Montparnasse Tower в Париже и множество других.

Petronas Towers, Малайзия. Здесь он уже был.


// по информации Daily Mail. http://www.dailymail.co.uk

41


Комментарии:
0
Мне кажется, есть более безопасные способы привлечь внимание к себе и более эффективные в отношении мировой экологии. Слегка отдает цирком.

7
Например можно писать в интернете такие сообщения...

3
Валя, у него такой способ, и этим все сказано :))

0
водосточные трубы у них закреплены качественно...

3
Здорово. Он молодец.

3
Парень лазит на небоскребы не просто так чтоб залезть круто, но и борется за экологию- вот это Мужик!

1
Ну в этот раз молодец.
А то показуха с Москвой - была полный бред.

0
Ага, немного реабилитировался :)

0
Его просто отпускают или наказывают штрафом?

0
штрафы вроде спонсоры оплачивают

0
в этот раз ему вменили нечто странное - боюсь что я не могу адекватно перевести, но примерно такое "криминальные повреждения" (зданию что ли) и "трата впустую времени полиции" (интересно, а чего они ждали?).

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru