Санта Клаус, Ленин и Ельцин. Это Киргизия.

Пишет codelancer, 21.12.2007 19:11


Санта Клаус присоединился к пантеону марксистских и русских знаменитостей бывшей советской республики, увековеченных в виде имен снежных пиков.

Маленькая, бывшая коммунистическая и, в основном, мусульманская Киргизия может показаться не самым подходящим местом для Санта Клауса, но так было до глобализации.


Эксперты из шведской инженерно-консалтинговой фирмы SWECO назвали Киргизию идеальным, с точки зрения логистики, местом жительства для Санты. Они рассчитали официальный маршрут Санты на основе целого ряда факторов, начиная от скорости вращения Земли и заканчивая данными о том, какие области планеты наиболее густо населены.

По расчетам шведов, если база Санта-Клауса будет находиться в Киргизии, он сможет доставить все подарки детям планеты в течение всего лишь 48 часов.

Киргизские власти с радостью отреагировали на информационный повод и объявили, что планируют присвоить имя "Санта Клаус" одной из гор.

Это будет выглядеть весьма оригинально, учитывая соседство с пиками имени революционного вождя Владимира Ленина и бывшего российского президента Бориса Ельцина.

Акция по переименованию начнется в следующую среду, когда три альпиниста отправятся штурмовать вершину, которую киргизские власти выбрали новым домом Санты.

Альпинисты должны будут подняться на вершину и закопать на ней каспулу с киргизским флагом вечером перед Рождеством.

"Мы хотим развивать туризм и Санта Клаус - идеальный бренд для этого", говорит Нурхон Таджибаева, представитель министерства по туризму.

Планы включают в себя и проведение следующим летом в Киргизии Конгресса Санта Клаусов.
Страна собирается устроить показательные игры, в которых Санты из разных стран со всего мира будут соревноваться в лазаньи по трубам, гонкам на упряжках и украшении елок.

// по информации AP, РБК и BBC.

36


Комментарии:
4
Ага, ага! В Киргизии, как раз для изображенного на картинке Санты, произрастает нужный продукт...

0
Судя по картинке, не гору, надо именем Санты называть. А Чуйскую долину переименовывать! :)

0
То то вы как приедете к нам в Кыргызстан сразу начинаете "пробивать" где купить анашу подешевше.
А слабо сейчас вам, крутым альпинистам сходить на "точку" 4 680 м на Ферганском хребте которую нам шведы указали (см. www.sweco.se). Просто вы еще не "хапнули" вдоволь "Каракульджинского и Иссык-кульского продукта" . И вообще пацаны говорите о том, что знаете, а за Санту "Гондалансер" ты ответишь перед детишками всего мира! Если мужчина - то ответь в "личку", слышь малой!

1
Земляк, видимо у тебя и в правду отсутствует чувство юмора.... Раслабься, выдохни, забудь про "дрянь" (продукт), поднимись на точку в Ферганском хребте, которую шведы указали и хапни чистого горного воздуха и будет тебе счастье! :)

0
"малой" у тебя знаешь где ?

-3
модератору! просьба снимите эту картинку с "идеологической порногорафией" с сайта а то как то неудобно перед детишками, они ведь верят и в Санту и в Деда Мороза, кстати, что то никто не додумался Деда Мороза с пузерем водки и стаканом нарисовать и повесить в Нете.

2
1. Модератора нет. Вы можете выразить свое мнение о публикации, нажав спасибо или выбрать причину, по которой пост надо скрыть с главной ленты. Если достаточное кол-во посетителей сайта будет солидарно с вашим мнением - публикация скроется.

2. То, что в Кыргыстане растет конопля - это факт, с которым не поспоришь. И то, что она расходится оттуда по всей России, тоже факт. Кстати, о каком продукте вы ведете речь? Это действительно самая лучшая Кыргыстанская анаша? Похоже, что вы знаток!

3. Аудиторию Риска.ру нельзя назвать детской (ну может только один человек). Так что не беспокойтесь за разрушение мечты...

4. Чувство юмора? Что это?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru