Первый Канал представляет

Пишет ayelkov, 24.12.2007 20:43

22.12.2007 21:10
Опасная экспедиция, в который участвует Первый канал, добралась до цели (до зрителя)

Сегодня мы завершаем рассказ об уникальной экспедиции российских спортсменов по Венесуэле. Съeмочная группа Первого канала всe это время сопровождала наших путешественников.








Экспедиция закупила продовольствие, мачете и наняла проводника. Цель - взойти на вершину отвесной скалы и совершить прыжок с парашютом в тропический лес. Но местные индейцы и проводники не горят желанием помочь:

Валерий Розов: "Смотрит на солнце и говорит: часа два идти или три, но не больше пяти".

Проводник водил группу по сельве (так называют джунгли в Южной Америке) вместо одного дня - трое суток - ссылаясь на то, что заросла тропа, а в базовом лагере нет воды. Путешественники стали настоящим кормом для лесных пчeл и москитов.

Александр Одинцов: "Сколько раз тяпнули? сбился со счeта"

У них нет никакой информации о горе и маршруте. В дикой сельве нет противоядий от змеиных укусов, объектив видеокамеры всe время покрыт испариной, а ночeвку называют - "пытка сном" из-за москитов. На четвeртый день - экспедиция добралась до священной индейской горы Аутана. Впереди самое главное: восхождение и прыжок.

Итак, заключительный репортаж нашего специального корреспондента Евгения Сандро из Венесуэлы.

Примерно 700 метров стены - отвесной и нависающей. Первоначальный расчет - подъeм займeт как минимум дней 10. подсчитали, сколько взять с собой воды, хватит ли бутылок. Таскать снаряжение из базового лагеря к подножью стены было тяжело. носильщики ушли в деревню.

Денис Провалов: "Я одному показал альтиметр: 499 метров над уровнем моря. Он говорит: да, 4 часа 99 минут. Забавные ребята."

Но проводник Иван Кальдерон похоже не так наивен, как его земляки: вдруг решил поделиться, что у него подъeм на Аутану занял больше 20 дней. Неприятный сюрприз: до этого проводник не рассказывал ничего, как его ни расспрашивали. А теперь на подъeм может просто не хватить воды. Засланный казачок не хотел новых рекордов на своей территории.

Александр Одинцов: "Ревность такая, видимо. О сделал всe, чтобы сорвать экспедицию"

Нутро к стене выходили с тяжeлым сердцем, несли воду, сколько могли. Првым подъeм начал скалолаз - Сергей Шаферов. Денис провалов взял на себя грузы"

В группе у каждого своя задача: восхождением руководит Александр Одинцов, прыжком - Валерий Розов.

Дальше путь для настоящий альпинистов. Группа Валерия Розова уходит на стену, а праздношатающиеся по джунглям туристы с видеокамерами отправляются в базовый лагерь. Там мы и будем ждать ребят.

Четыре человека один на один со стеной: базальт, пекло. Обезвоживание, день за днeм.
До дальней, безопасной площадки Валера попросту не дотянет. Упадeшь в лес - в лучшем случае просто переломаешь себе все кости.

Сергей Краско начинает поиск другой площадки - поближе к стене. Хотя бы просвет от упавшего дерева.

Единственный шанс - приземлиться на натянутый тент, как в люльку.

Настаeт утро прыжка.
С внешней камеры видно, что парашют раскрывается над самыми деревьями. Теперь надо найти просвет в деревьях и увидеть тент.

Валерий Розов: "Это здорово, когда ты делаешь что-то, что до тебя не делал никто. И здорово, что исполняются мечты".
К вечеру со стены спускаются остальные. Первым делом - пить. потом - подводить итоги.

Валерий Розов: "У нас были страховки, спутниковый телефон, доктор в экспедиции. Мы были готовы к автономному существованию".
Но в действительности всe оказалось немного по-другому.

Александр Одинцов: "Мы рассчитывали на 2,5 литра воды в день на человека, но уходило больше четырeх. У нас закончилась вода, не всe получилось, но мы ещe вернeмся".

Прыжок состоялся - на радостях дорога обратно к реке заняла всего несколько часов. Наказывать хитрых проводников экспедиция не стала: национальный парк и место священное.

35


Комментарии:
3
Неплохо бы заранее получить информацию о дне и часе показа сюжета по ТВ :-)

2
на изображение нажать пробовали ?

1
Попробывал! Спасибо за подсказку! Всё получилось в лучшем виде. Но... скуповато, как то. Хочется побольше. Может свой ролик запустят? Будем ждать :-)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru