Завтра в Италии новый круг начинает Кубок мира по Ледолазанию, уже 2007 года...

Пишет Елена Дмитренко, 18.01.2007 20:49

А пока у нас есть возможность вспомнить, каким был Ice Climbing World Cup 2006!


Спортивное шоу, героями которого станут настоящие воины ледолазания, начнется в Валле Даоне (Valle di Daone) уже завтра!
Здесь стартует Ice Master World Cup, самый известный ледолазный турнир в мире. Знаменит он даже не тем, что проводится уже в шестой раз, но тем, что эти соревнования дают современному ледолазанию. И поэтому не случайно UIAA выбрало Даоне для открытия серии соревнований Кубка мира: эстафету у итальянцев примет швейцарский Саас Фе (Saas Fee) и румынский Бустени (Busteni).


Соревнования

И снова в программе соревнований представлены две дисциплины: Трудность и Скорость, в которых спортсмены будут зарабатывать такие нужные очки в общем зачете Кубка мира.
Кроме того, участники поборются за звание победителя Ice Boulder World Championship. Это будет борьба в рамках Финала Трудности, на двух специальных боудеринговых маршрутах (коротких и очень сложных). Говоря о ледовом боулдеринге, стоит отметить что впервые боулдеринг (такой популярный в скалолазании) на кошках и с ледовыми инструментами был опробован здесь, в Валль Даоне. И тем, кто помнят ледовый гриб, построенный специально для боулдеринга, придется изменить угол зрения и представить горизонтальный потолок... другими словами, радость и боль всех ледолазов.

Соревновательная конструкция
Завтра в Италии новый круг начинает Кубок мира по Ледолазанию, уже 2007 года... (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, icwc, соревнования, италия, valle di daone)
Фабрика льда. Фото daoneicemaster.it

Техническое новшество (а в Даоне любят экспериментировать) соревнований будет состоять в специальных зацепах, созданных Palstic Rock, которые позволят драй-тулить по... граниту – очень похожему на тот, что можно найти в долине. Организаторы надеются, что это сделает прохождение трассы для участников более жестким и выведет на первый план техничное лазанье, а не грубую силу. Maurizio Gallo – большой фантазер и основной движитель заливки конструкций Ice Master – убежден, что это добавит яркости соревнованиям. Благодаря «тропическим» температурам во время этой «зимы», признает Галло, условия для производства льда не самые лучшие. Как бы то ни было, ледовые мастера сумели (что невероятно) наложить слой льда на конструкцию, которая уже готова к использованию. Так что, независимо от температуры воздуха, Даоне готов к соревнованиям!!! Соревнованиям, в которых работа постановщиков воистину выглядит фундаментальной, и команда которых и в этом году не обошлась без «ветеранов» Даоне: Attilio Munari, Marco и Massimo da Pozzo, с подключившимся к ним Loris Manzana.

Участники
Завтра в Италии новый круг начинает Кубок мира по Ледолазанию, уже 2007 года... (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, icwc, соревнования, италия, valle di daone)
Samuel Anthamatten, Harry Berger и Herbert Klammer. Автор фото Giulio Malfer

Никогда еще соревнования в Даоне не были настолько интернациональными, и дело даже не в участии пяти японцев (двух женщин и трех мужчин), которые заявили о себе
сразу, как только открылась регистрация. 60 мужчин и 19 девушек представляют 15 наций, включая Шотландию, Францию, Испанию, Германию, Швецию, Хорватию, Швейцарию, Словению, Россию, Чехию, Болгарию, Украину, Австрию, конечно, Италию и, как я уже упомянул, страну восходящего солнца... И число участников должно расти. Лучшие из лучших будут бороться за награды. И, конечно, с болью мы наши мысли обращаются к Харри Бергеру, которого в Даоне помнят все. Бесспорный чемпион, трудно представить себе Ice Master без него...

Не только соревнования, но и Встреча ледолазов
Завтра в Италии новый круг начинает Кубок мира по Ледолазанию, уже 2007 года... (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, icwc, соревнования, италия, valle di daone)
Фото daoneicemaster.it

Традиционно, комитет Pareti di Cristallo (по-русски, «Хрустальная стена») рассматривает Валле Даоне как место богатое ресурсами для ледолазания, помня о тысяче водопадов. Так что с 19 по 28 января здесь пройдет Montura International Ice Meeting Pareti di Cristallo. Снова у экспертов и новичков в ледолазании есть возможность встретиться, чтобы полазать в долине и поучиться технике вместе с горными гидами Friends of Arco.
В прошлом году в подобном мероприятии участвовало более ста человек, и, основываясь на том успехе, встречу решили продлить до недели.

21


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru