Альпинистский старожил - Рикардо Касин

Пишет гоген, 04.01.2008 23:32

Даешь 100-летний юбилей!!!
Альпинистский старожил - Рикардо Касин (Riccardo Cassin), отпраздновал позавчера свой 99 День Рождения!

Телефон в его доме в Мадженико ди Лекко (Maggianico di Lecco) не умолкал ни на секунду! Он самый старший альпинист Италии, да и наверни всей Европы. Он прославился сначала как альпинист, за тем как руководитель Клуба, как писатель и рассказчик.

Рикардо с командой после успешного восхождения на Гран Жорасс

Тридцатые года его команда доминировала в Альпах. Его следы остались на Северных стенах Гран Жорасса, Лаваредо, Бадиле, Сас Маора и других. Он оставил свою линию на Мак Кинли. Он проложил тьму маршрутов, а ведь начиналось всё довольно забавно. В городке, где он провел детство, было всего два клуба - альпинистский и боксёрский. Рикардо принимал горячее участие в жизни обоих.

Рикардо Кассин в 72-летнем возрасте на своём маршруте по северной стене Пиц Бадиле

В 17 лет тренер по боксу поставил его перед выбором - тренироваться как боксёр или как скалолаз, так как методики тренировок и качество их кардинально отличалось. Так кардинально - практически до несовместимости. Рикардо сделал свой выбор.

80


Комментарии:
4
Ого! Для меня - сюрприз. Когда лет 5-7 назад встречался, и не подумал бы, что ему за 90! Желаю ему ещё долгих лет активной жизни!

2
НИЧЕГО СЕБЕ! Он молодец. активност, жизнерадостность вот наверно составляющие долгой и счастливой жизни.Желаю отмечать еще много много дней рождения!!!

-1
Действительно, редкий для мужчин возраст! Здоровья и благополучия Рикардо в следующем году!

1
да уж, крутой! а девушка на фото наверное... жена?)

0
Правнучка ;-)

1
Отличный загар :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru