Первый Открытый Славянский Кубок в Македонии - новые соревнования?

Пишет katty, 09.01.2008 15:20

Инициативная группа в составе руководителей клуба FREE FLY TEAM Марии Вихляевой и Сергея Плеханова совместно с Игорем Матусевичем предложила парапланерному сообществу информацию и тему к обсуждению.
Они запланировали и запустили механизм подготовки к соревнованиям на территории государства Македонская Республика (бывшая в составе Югославии).

Соревнования категории FAI-2.

Название: Первый Открытый Славянский Кубок.

Время проведения 21-29 июня
Место проведения город Крушево
Место представляет собой широкую долину, окруженную грядами гор, с широкими ущельями-выходами из неё. В окрестности городов: Крушево, Прилеп
Перепад высот точек старта: от 500 до 800 метров

Погода:
В вышеуказанный период стабильность летной маршрутной погоды предельно высока и приблизительно равна 85%-90% времени. Вероятность гроз низкая; грозы, как правило, носят локальный характер, имеют медленное и вполне предсказуемое развитие.
Сильные ветра маловероятны.
Старты:
Старты среднего размера, основной старт способен разместить одновременно до 20 разложенных парапланов, одновременно могут стартовать 4-5 крыльев. Рядом есть достаточная площадь для подготовки всех спортсменов.
Перепад высот старта и долины 800 метров.
Старты есть на все направления.
Основная точка старта находится в 5 минутах езды от гостиницы.
Потоки преимущественно выше 2200м до 3500м. Средняя высота 3000м.
Средняя рабочая сила потоков 3-8 м/с. Потоки, как правило, не жёсткие. Погода носит преимущественно сильный характер.
Рабочее летное время, как минимум, 5-6 часов.
Посадки есть везде, нет существенных проблем с частными землями, в долине имеется развитая система дорожных сообщений.
На этих соревнованиях примут участие порядка 30-40 пилотов из близлежащих стран; приглашены и дали предварительное согласие сильнейшие пилоты таких стран как Македония, Болгария, Хорватия, Турция, Греция.
Стоить отметить легкость общения с местным населением – македонский язык не сложен для понимания, многие знают русский язык.

В отличие от строгого Курая в этих соревнованиях могут участвовать начинающие карьеру спортсмены. Жесткий отбор будет применён лишь при наличии избытка участников (более 150 человек). На этих соревнованиях, при выполнении норм 1-го разряда, (при выполнении недостающего норматива) может быть выдана в течение короткого срока спортивная лицензия FAI и результаты этого Кубка пойдут в зачёт для подсчета международного рейтинга пилота; также после соревнований может быть присвоен первый спортивный разряд.

24


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru