Восьмой Ice Climbing Festival

Пишет гоген, 10.01.2008 00:53

Markus Bendler на финальной трассе

Kandersteg в восьмой раз собрал европейских фанатиков ледолазания и драйтулинга. Мероприятие проходило с 4 по 6 января и побило рекорд посещаемости всех предыдущих фестивалей. Порядка 500 спортсменов и любителей из десятков стран приняли участие в пробных курсах, лекциях, соревнованиях и конечно громких вечеринках устроенных в этом году в Швейцарии

Daniel Andrada на одном из драйтулинговых болдерингов

Главным событием фестиваля стали общедоступные соревнования с 85 участниками. В их числе были и Европейские ледолазы происхождением от Финляндии до Испании, а так же гости из за океана, из США и Канады. Наряду с фестивальными соревнованиями в Кандерштеге был проведён этап Кубка Мира по Ледолазанию. В субботу у профессионалов был шанс оттянуть себе руки и прочие конечности на супер-трассах которые в этом году готовили Thomas Steinbruggerи Kurt Astner.

Patrik Aufdenblatten на болдеринге

В финальной схватке, проходившей под ритмичный "хаусец", были разыграны призовые места. Победителями у женщин стали Petra Mueller из Швейцарии, за ней Ines Papert из Германии и на третьем месте Felicitas Feller, опять таки из Швейцарии.

Кружок "умелые ручки" под чутким взглядом самой Ines Papert

У мужчин в жесткой борьбе победителем стал Markus Bendler из Австрии, а Patrik Aufdenblatten из Швейцарии и Albert Leichtfried тоже из Австрии заняли, соответственно, второе и третье место. Радовало большое количество новых лиц на стартовой линии. Особенно впечатлило масса симпатичных мордашек на трассах женских трасс.

Работа на открытом воздухе под руководством Albert Leichtfried

Уже традиционные лекции и тренинги заполнили собой светлое время дня в субботу и в воскресенье. Несмотря на случившийся южный ветер и резкое повышение температуры воздуха масса любителей имела возможность в живую посмотреть на лидеров мирового ледолазания и попробовать перенять всю ту полезную информацию, которая из года в год раздается всем желающим.

Вечерняя тусовка

Руководили всеми тренингами и организацией Топ-Звёзды братья Simon и Samuel Anthamatten, Markus Bendler, Albert Leichtfried, Petra и Jack Mueller и Ines Papert. Кроме европейских спортсменах, специально для тренингов из за океана прилетели Dale Remsberg (USA) и Rich Marshall (CAN) которые рассказали о американских стандартах современного ледолазания.

В лучах софитов

Благодаря постоянно увеличивающемуся числу посетителей организаторам удалось в этом году привлечь максимальное количество знаменитостей. Рядом с отелем "Эрмитаж" был установлен временный павильон, в котором каждый вечер показывалось слайд-шоу. Более 500 зрителей смогло насладиться слайд-программой знаменитого альпиниста из Словении, обладателя двух "Золотых Ледорубов", Marko Prezelj, который рассказал о своих приключениях в Патагонии, на Аляске и в Пакистане.

Призёры и призы

Во второй вечер немецкий альпинист Robert Steiner, большой друг альпинистской команды из Красноярска, рассказал в своём феерическом слайд-шоу о грустных и весёлых историях связанных с совместными выездами с красноярами на Тянь-Шань, Альпы и т.д.

Вечернее слайд-шоу Марко Презельша

А после слайд-шоу вечер заканчивался громкими party с пивом и весельем через край. Ice Climbing Festival повзрослел, стал знаменитым и ждет гостей в девятый раз с 9 по 11 января следующего года!

И НАПОСЛЕДОК НЕБОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ

Холодные железки и морозоустойчивые фетишисты
Подвижные игры на открытом воздухе
Хладнокровный красавец из Испании
В XXI веке в моде у красоток не фигурное катание, а фигурное ледолазание
Раз... два... три... четыре... пять... вышел Альберт погулять
Ines Papert на пути в финал



Wir freuen uns jetzt schon auf das 9. Ice Climbing Festival vom 9. bis 11.01.2009!

46


Комментарии:
-3
+4 Спасибо за материал из снежной Европы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru