Один из десяти пьет. Доказано британскими учеными ©

Пишет AGA, 10.01.2008 23:40

Статистическое исследование, проведенное в Великобритании в ноябре прошлого года, показало, что 11% горнолыжников или сноубордистов катались в подвыпившем виде.

Один процент опрошенных признался в том, что катался в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает страховая компания InsureandGo.

20% тех, кто катался в пьяном виде попадали в происшествия, причем один из двадцати пяти сказал, что эти происшествия влекли за собой травмирование их самих или кого-либо еще.




Д-р Гай Рэтклифф (Dr Guy Ratcliffe) - медицинский директор великобританской организации Medical Council on Alcohol -
объясняет это так: "Алкоголь делает людей менее сдержанными, что, в свою очередь, делает их более готовыми идти на риск".

"На горнолыжных курортах, где люди обычно выпивают во время обеда, а после возвращаются на склон, существует очевидная опасность, вызванная более чем уверенными в себе людьми, которые катаются намного более неосторожно, чем обычно".

Выяснилось, что среди молодых людей распитие алкогольных напитков перед или во время катания более распространено, нежели среди более взрослых людей - 17% из них катались на горных лыжах или на сноуборде в подвыпившем состоянии.

После опубликования результатов опроса компания InsureandGo уже оповестила своих действительных и потенциальных клиентов о том, что может разорвать договор о страховании в случае, если несчастный случай на склоне произошел по вине алкогольного опьянения.

Перри Уилсон (Perry Wilson), управляющий директор компании InsureandGo, говорит: "Быть в нетрезвом состоянии на склоне опасно, и если вы повредите себе или кому-либо еще по вине алкоголя, ваша страховка будет аннулирована".

"Это так же значит, что помимо ухода за своими сломанными костями, вам придется самим оплачивать свои медицинские счета".

В опросе, проведенном компанией Canvasse Opinion, в течение ноября приняло участие 1,544 человек.

Источник - The Daily Telegraph.

А если возвращаться к российским реалиям, то очевидно, что у нас все еще тяжелей, чем в ВБ. И не одинадцать процентов у нас выпивши ката.тся, а много больше :(
Как к этому относиться - судить вам.

31


Комментарии:
6
Я думаю, что у нас как раз 11% катается трезвыми :)

5
Согласна.
Вот классическая картинка на австрийских горнолыжных курортах ;-)


энд.... минут 30 спустя вот так тормозят перед баром:



это случай ранних апре-ски после вламывания на трассе ночного катания:



:-)))

сами апрески выглядят, как правило, скромно:




А вооот мужик, коомууу мужик... Вчера не меньше бочки пива выпил, немец, видать...



Ну, утром лучше всего высыпаться на подьемнике:


Это не пещера, это лопух канатки, ноги в снегу, зато все, что выше - греется и отмокает, пока едет.

Возвращаясь к теме, отлично для согрева внутрь идет ягер майстер - махонькие такие бутылочки - в любой кафешке на горе продается... В любом кармане - по размеру. Рекоммендед, как говориться и ваше здоровье. Чин-чин!
:-)))))

0
Настораживающая статистика. Вопрос: пьют для снятия стессов или по принципу молодёжной тусовки - я, как все?

1
Секрет долголетия: много спорта и мало алкоголя
Европейские ученые раскрыли секрет счастливого долголетия - сочетание физических упражнений с умеренным употребление алкоголя. Об этом со ссылкой на новейшие исследования сообщает лондонская газета Daily Express. Польза занятием спорта всегда признавалась специалистами, как и разумное потребление красного вина для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, отмечает издание. Однако завершенная на днях длительная работа научного коллектива из Дании показала, что их разумное сочетание дает повышенный эффект для человеческого организма.
Так, человек, занимающийся физическими упражнениями и употребляющий в неделю до 14 стандартных по размеру бокалов красного вина, на 50 проц меньше подвержен заболеваниям сердца и сосудов, нежели тот, кто не делает ни того, ни другого или же привержен одному из выше перечисленных занятий.
Как заявил профессор британского Королевского колледжа врачей Ян Гилмор, нынешние исследования "подтверждают наш подход, что умеренное употребление алкоголя и физические упражнения полезны".
:-)))
С сайта NEWSru.com

0
Интересно, а благообразные британцы проводили статистику сколько челов выходит на склон ещё и по обкурке? Особенно среди бордеров!

1
А русские проводили статистические исследования сколько альпинистов НЕ выпивает во время до и после восхождения? ;-) Это как раз сочетание умеренного употребления алкоголя и физических нагрузок :-))))))))

0
Да, русские альпинисты уникальные люди! Я думаю, если учёные займутся исследованием этого вида, то они сделают массу сенсационных открытий и явлений, которые могут быть очень полезными для всего человечества!:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru