-

Пишет Irina Morozova, 19.01.2007 13:47

-

38


Комментарии:
0
Обалденно! Спасибо!

0
Отлично! Читается на одном дыхании. Спасибо!

3
Написанно отлично, берёт за живое. Маршрут, судя по всему, тоже хороший. Единственое НО с моей стороны - как то не нравится мне публичный "стриптиз души", ощущение после прочтения как будто нечайно заглянул в чужую спальню. Хотя если написать, что "события и персонажи вымешлены" то читается на ура! Спасибо

2
Все зависит от собственного мировосприятия. Смотря что видеть за всем этим - спальню или психологию.
Человек, рассказывающий как он блюет от страха, попав в крутую "задницу", на мой взгляд, гораздо сильнее открывает интимную сторону своей души, чем тот, кто рассказывает как он смог пройти маршрут с напарником тире соперником тире врагом тире хрен знает кем.
И если писать что "события и персонажи вымешлены", то это будет бетселлер. А если писать от реальных лиц, то это уже психология.
Но специально, чтобы не создавать ощущения "клюквы" здесь не указано ни одного конкретного имени :))

1
Я не говорил, что это "клюква", просто не мог отелаться от ощущения, что узнал больше чем хотел :-)
А рассказ веСчь! Безвапросов :-)

0
Поэтому я и сказала о личном мировосприятии.
Например мне интересно с психологической точки зрения читать, какие эмоции и переживания человек испытывает, попадая в экстремальную ситуацию и сравнивать их с личными эмоциями и переживаниями. Но я всегда испытываю легкое чувство смущения, когда читаю, как мужики "блюют от страха" (это образно). И тоже возникает ощущение, что я заглядываю в ту часть мужской психологии, которую не должна, или может не хочу, видеть. Это нормальные эмоции. Подсознательный инстинкт самки для которой самец должен быть всегда сильнее. А не блевать от страха :)) Но как разумный человек, а не самка :)) я понимаю, что мужики те же люди и ничто человеческое им не чуждо :)))

0
Я тоже считаю, что взаимоотношения в связке часто происходят на уровне подсознания, телепатии. И если начать все это раскапывать, анализировать, препарировать...Не исчезнет ли тайна отношений, зачастую прекрасная (если, конечно, ходить в связке с теми, кто тебе хотя бы не противен), потому что совместно перенесенные трудности должны вобщем-то открывать хорошие стороны обоих (или троих !?)? Мне жалко будет тех, кто начинает еще серьезно ходить в горах, если они будут ориентироваться в своих отношениях с партнером (партнершей) по связке на "разработанные методистами психологические рекомендации". Это будет ужасно.

1
а мне не очень, если честно. если говорить о психологии, то сублимация чистой воды, а на нее у какого-нибудь Генри Миллера смотреть забойнее. даже у него она меньше приправлена пафосом и заглавными буквами. а тут сплошные "Горы", "Они", "Пути" и "да, девочки", от которых иногда как-то неловко становится. но всё это, конечно, сугубо личное мнение.

0
2 morendo. Хм... а кто вообще из тех, кто серьезно ходит в горах ходит в точности по "разработанным методистами рекомендациям"??! Рано или поздно, приобретая свой собственный опыт и анализируя разные технические и психологические ситуации, все забивают на стереотипные шаблоны.
Именно этим и ценно накопление внутри как своего так и чужого опыта. Что в разных ситуациях мозг потом сам может подсказать тебе нужное решение, выкопав откуда-то из подсознания нужную модель. В этом и есть корни интуиции.

-4
уууупс, что-то у меня комменты дублирует. это мой глюк или сайта?

0
Сильно...С возвращением!

0
Так я к тому, что здорово. что нет никаких психологических рекомендаций и не надо их ! Пусть все изобретают велосипед взаимоотношений! А то ведь придет в голову какому-нибудь методисту от альпинистской психологии родить опус, да еще заставить в обязательном порядке изучать по программе подготовки.

0
Вообще если бы кому-то и правда пришла такая бредовая идея разработать методическое пособие, как правильно вести себя с напарником, то такой опус был бы просто натоящей взрывной сенсацией :)))

0
2 gaugin. На всякий случай можете не переживать, в чужую спальню вы не заглянули. Даже до кухни не дошли. Это была всего лишь прихожая :))

2 paniKa. Я могу по разному писать. И как Генри Миллер тоже. Но тогда это уже будет не для данного сайта.
На самом деле, думаю, что Генри Миллера очень мало кто из данной аудитории читает. Для интеллектуалов (коих я думаю здесь большинство :-) ) он слишком грязно пишет, а для простых людей - слишком сложно.

1
Что-то мне не очень.Читалось тяжко.Не хотел бы делить кого-либо с напарником(напарницей).А вот тему подбора напарника поддержу.Только без экстемизма.

1
ну зачем же так прямолинейно о бедном Миллере и читателях сайта? :))) и по моим личным наблюдениям, многие интеллектуалы им (Миллером) на 1х курсах институтов бодренько баловались. писатель он, конечно, со своеобразным мироощущением, но пишет не как кто-то, а как чувствует и умеет выражать. и за это ему заЧот :). но Вы же наверное не стремились к высокой литературе? а как "обмен внутренним опытом" - многим, как показывают комменты, интересно.

0
:))) Согластна, грешу порой прямолинейностью. А к Миллеру у меня своеобразное отношение.
Что до высокой литературы, то да, "я не писатель, я только учусь" :)))
Но тоже пишу, не как кто-то, а как чувствую в данный ммоент. Иногда это получается со стороны может, как вы выразились с пафосом: "Пути", "Горы"...
А иногда вот так:
http://ullutau.ru/user/mirise/?creative=78
http://ullutau.ru/user/mirise/?creative=146

Только это уже без комментариев про "да Предательство", "да Вечность", "да Смерть"... И... не надо переносить на личности. На самом деле я очень сильно люблю жизнь :)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru