Подписан договор о сотрудничестве между Федерацией альпинизма России и Правительством республики Северная Осетия-Алания

Пишет RobinBobin, 24.01.2008 19:33


Президент ФАР Андрей Волков и исполнительный директор Алексей Овчинников на встрече с руководством РСО-Алания

Стороны договорились активно развивать в республике инфраструктуру для занятий спортом и активным отдыхом в горах


Президент ФАР Андрей Волков 22 января в Москве провел переговоры с председателем Правительства республики Северная Осетия-Алания Николаем Хлынцовым.
Итогом переговоров стало подписание между сторонами договора о сотрудничестве основным предметом которого является активное содействие развитию в республике условий для занятий альпинизмом и горными видами спорта.

Правительство РСО-Алания планирует в ближайшее время активно развивать инфраструктуру для занятий спортом и активным отдыхом в горах.
В частности Николай Хлынцов рассказал о строительстве в Северной Осетии за счет средств республиканского и федерального бюджетов крупнейшей в России туристической горно-рекреационной зоны "Мамиссон", международного альпинисткого лагеря в Дигорском ущелье и системы горных хижин и оборудованных маршрутов на Казбеке.

Со своей стороны Андрей Волков сообщил, что ФАР готова активно включиться в разработу и реализацию этих проектов, оказать помощь в подготовке квалифицированных кадров и проведении в республике соревнований по альпинизму всероссийского и международного уровней. В октябре прошлого года в Японии на Генеральной Ассамблее UIAA, руководство этой организации на встрече с Волковым выразило большую заинтересованность в проведении Чемпионатов мира и Европы по ски-альпинизму и ледолазанию на Кавказе в 2009-14 гг.

ФАР подписало первый договор о сотрудничестве с республикой Северного Кавказа. В настоящее время идут переговоры о подписании аналогичных договоров с правительствами Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Северная Осетия выбрана ФАР в качестве первого такого партнера в связи с тем, что на ее территории федерация разворачивает активную деятельность. В 2007 году в республике ФАР проведены три альпмероприятия федерального масштаба: первый УТС по подготовке на жетон "Спасения в горах" и скальный класс очного Чемпионата России по альпинизму в Цее, а также крупномасштабные военные учения горных подразделений Министерства обороны и МВД в Дарьяле.
В 2008 году в РСО-Алания ФАР проводит второй всероссийский сбор по подготовке на жетон "Спасение в горах", Кубок России по ски-альпинизму и несколько крупных мероприятий по горной подготовке военнослужащих и сотрудников спецподразделений.

52


Комментарии:
-1
Нехорошее предчуствие - загубят такой чудесный уголок Кавказа.
Испортят местных деньгами. Приэльбрусье №2

-5
blah-blah-blah... (

0
Район Казбека! Хотелось там побывать, но всё время останавливала нестабильная ситуация в районе. Может быть теперь после переговоров на высшем уровне и соберусь туда. И хорошо, что будут построены хижины, приюты... Информация радует.

2
Самый сложный пропуск в погранзону из всего Кавказа. В прошлом году из Тменикау по нам стреляли издалека из берданки. Мысорка на горячих источниках такая что я за два дня сжечь не смог и половины.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru