Кристоф Хайнц вылез микстовый супермаршрут Mister Big Ben M12

Пишет гоген, 25.01.2008 12:56


Как говорится - покой нам только снится. Южнотирольцу Кристофу Хайнцу (Christoph Hainz) уже 45 лет, но это не останавливает его от попыток лазить выше, лазить трудней, лазить быстрей. Недавно он "отметился" на знаменитой супертрассе в Гроте Ландро (Grotte di Landro) Mister Big Ben (M12).



Кристофу понадобилось всего пять попыток, что бы вылезти трассу перво-пройденную в своё время звездой итальянского альпинизма Мауро Боле (Mauro "Bubu" Bole). 37-метровый маршрут навесает по всей своей длинне, причем ключ расположен в конце части трассы.



Тут приходится лезть порядка 15 движений вниз к ледовому занавесу, только когда и он преодален - можно расслабленно выдохнуть. Кристоф сетует: "Последние метры ты реально боишся ошибки страхующего - если она происходит то это можно сравнить с нырянием в пустой бассеин, ты просто сломаешь шею упав на доломитовый пол грота."



Своё прохождение Кристоф совершил с новыми ледовыми инструментами от SALEWA, которые будут только послезавтра впервые представлены на выставке ISPO в Мюнхене. Очень любопытно посмотреть, до сегодня всё выходившее из кузни этой фирмы можно было напрямую отправлять на вторсырьё.



GROTTE DI LANDRO
Сектор расположен в Доломитах на четвёртом километре трассы между Добиако (Dobiaco) и Кортиной (Cortina). Грот видно с дорогие на правой стороне долины, от машины к маршрутам 10 минут пешком.

Маршруты:

1) Stille Erinnerungen M8+ (ext. M9), 20 m
2) Mix isch Fix M10+, 20 m
3) Fly in the wind M10/10+, 15 m
4) Hoellenstein M9, 12 m
5) La via è bella M11, 20 m
6) Mister Big Ben M12, 37m

58


Комментарии:
1
Кристоф - лучший!!!
Поздравляю:-))))))

0
Профессионалу возраст не помеха!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru