Лиса Рэндс вылезла «Мандалу»

Пишет Елена Дмитренко, 26.01.2008 11:44

Лиса Рэндс на боулдеринге The Mandala V12, Баттермилк, Бишоп, США. Фото из коллекции Рэндс.

Одна из самых известных боулдеринговых проблем, расположенная в местечке Баттермилк (Бишоп, Америка) покорилась Лисе Рэндс. Она стала первой женщиной, которая вылезла The Mandala V12 (Крис Шарма, 2000), сообщает Planetmountain.com.


Лиса Рэндс повышает ставки в женском боулдеринге, пройдя проблему, ставшую за минувшие годы известным и популярным тестом на мастерство. Пройденная Дэйвом Грэхамом через пять месяцев после Шармы, первый флэш эта проблема увидела лишь в 2002 году (Тони Ламиш).

В интервью американскому каналу NBC Sports Лиса Рэндс заявила: «Женщины прекрасно могут лезть все тяжелые, высокие, страшные вещи, которые лезут парни… Мне нравится находиться в этой ситуации. 30 футов от земли, и тебе уже реально необходимо сосредоточиться, чтобы успокоиться. Твоему разуму необходимо встряхнуться и вместо примитивной силы сосредоточиться на спокойствии.»

Умением слушать свой внутренний голос и сохранять самообладание в пугающей no-fall зоне Лиса Рэндс покорила скалолазную общественность в 2004 году, когда перелетела океан, чтобы в британском Curbar пролезть проблему End of the Affair (Е8, 6с). Так она стала первой женщиной, вылезшей Е8. В 2006 году Лиса повторила трюк, пройдя песчаниковую икону всех времен Gaia (Е8, 6с) в Black Rocks.
This Side of Paradise (V10) Фото из коллекции Рэндс.

Большую часть своего времени Лиса уделяет боулдерингу (хотя в 2005 году она не удержалась от путешествия в Патагонию, где в единственное погодное окно взошла по Clara de Luna на Сент-Экзюпери) и в прошлом сезоне повторила внушающий благоговейный ужас хайбол This Side of Paradise (V10) – один из самых крутых и высоких боулдерингов в Баттермилк. Для желающих посмотреть, как Лиса лазает, видео здесь. Очень рекомендую!

Лиса продолжает: «Это удивительно – ставить цель, достигать ее и гордиться примерно 30 секунд перед тем как твой разум поставит новую задачу. И это продолжается бесконечно.»

Какую новую цель поставит себе Лиса Рэндс? Кто знает, может быть старт сидя к «Мандале»?

52


Комментарии:
1
Спасибо! Очень интересно.
Но... видио не открыл :(

2
Странно:-(
У меня все открывается!

2
Очень крепкая девица. Редкое явление - любительница хайболла :-)

0
этот парень в зеленой футболке, на самом деле смог бы поймать Лизу, если бы она, не дай бог, сорвалась?

0
Смотрите видео!
Там есть ссылка на мувик, где она срывается, и видно, как именно он ее ловит! :)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru