Oman Calling - тирольская банда на проводе.

Пишет гоген, 26.01.2008 20:25


Тирольцы Хансйорг Ауэр (Hansjоеrg Auer) и Томас Шайбер (Thomas Scheiber) прошли в Омане новый маршрут, который по праву можно назвать одним из самых захватывающих мультипитчей в мире...
Изначальная идея была встретить Новый Год по тёплому. Никаких спортивных подвигов запланировано не было. Немного песка, немного кальяна, в целом скорее Ближневосточный калейдоскоп отпускных впечатлений. Но благими намерениями сами знаете что выстлано...

Хансйоргу удалось вновь отличиться на вертикалях. Хотя что такое вертикали? Современные маршруты давно имеют уже "отрицательные котировки". В общем Ауэр совершил в Омане один спортивный первопроход, маршрут назвали "40 разбойников" и предложили категорию 8b. Так же тирольским парням удалось пройти мультипитч из всего трёх, но за то каких верёвок: маршрут "Al Hamar" раскладывается на 8b - первый питч, 8a - второй питч и 7a третий и последний питч.


Если верить попутчикам Хансйорга из Оэтцталя то речь идёт о одном из самых захватывающих маршрутов в нашем скалолазном измерении. Спортивная дорожка "40 разбойников" не менее харизматична. Она находится в Wadi Bhani Khalid с ключем в нижней части и дальше длинным выходом на выносливость. Таким образом рядом с классическим "Алибабой" поселились теперь "40 разбойников" 8b категории сложности!

Началось всё с Рождественской экскурсии на плато Jabel Shams. Обнаружив в одноимённом каньоне линию из гигантских каланетов Хансйорг забил на свой отпуск и решил придать этому чуду природы скалолазный характер. получился замечательный мультипитч. 110 метров длинной с общим нависанием в 50 метров.


Пробой был весьма спартанский, Хансйорг пытался, по возможности, использовать данные природой плейсменты для страховки. В результате на мультипитч приходится брать с собой пару закладок и камалотов. Так же обязательно брать с собой двойную верёвку.

Войдя во вкус ребята из Тироля разошлись так, что прошли новый традовый маршрут на Jebel Misht. В результате из под пера художника вышла очередная 800-метровая линия на южной стене массива. О новом маршруте "Flying Pegs" (VIII+) мы ещё наверняка услышим отдельно, а пока терпеливо ждем...


Хансйорг Ауэр восходящая звезда альпийского скального альпинизма. Он давно уже на виду со своими супер-сложными проектами. Летом прошлого года мы уже рассказывали о первом соло через "Рыбку" по южной стене Мармолады. Так же вот здесь можно почитать о первовопрохождениях на Севере Европы.

56


Комментарии:
2
Красафцы....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru