Интересный вопрос... Помогите...

Пишет likhachev, 27.01.2008 14:05

В каком районе проходили съемки к.ф. "Вертикаль", на какую вершину лезла группа альпигистов? Ответ можно высылать на e-mail: k.a.likhachev@mail.ru или оставить в комментарии. Спасибо!

25


Комментарии:
1
Формально по фильму гора называется Ор-тау. На самом деле такой горы нет. Прослеживаются некоторые намеки на Ушбу, однако похожего маршрута там нет. Съемки проходили в Приэльбрусье и Сванетии.

2
Всё смонтировано из кусков. В начале, когда руководитель рассказывает о маршруте, показан Ушбинский ледопад и нижняя часть п. Щуровского. Затем показана средняя и верхняя часть стены Донгуз-Оруна. Когда вертолёт снимает группу, идущей по снежному куполу к вершине - это Уллукара. Вся натура в горах с участием актёров снималась на "немецких" ночёвках.

1
Этим летом , после малоснежной зимы, на немецких вытаяли настилы из под палатос съемочной группы. Местные еще расказывают, что на "скальной лаборатории" над Джаном тоже снимали куски. но это ОБС

0
Сергей! Нужна Ваша консультация по льду в Приэльбрусье!
Как с Вами связаться? Мой мэйл entvacancy@mail.ru

0
Ну кадры в камине - это же на СЛ!

1
Вертикаль снималась в нескольких местах Приэльбрусья и Домбая. Задействованы были и район Адыл-су и подножье Эльбруса. Высоцкий был в Итколе(там сейчас небольшой музей)и в альплагере Шхельда и в Терсколе сохранился дом № 13 где тоже жил Высоцкий.В этих местах остались люди хорошо помнящие актера. Будете в этих местах летом -зайдите не пожалеете. (Информация взята из интернета).

2
Вот про музей не надо :)))) - там есть масса интересных "экспонатов" - нулевые ни разу не одеваные кошки ВЦСПС - в которых ВСВ ходил в горы. На вопрос , а чтож такие новые - ответ "ну какая разница 0 не в этих - значит в таких же" и остальные "экспонаты" того же уровня

1
Итак, в верховьях Куллумкольского ущелья есть вершина ОРУ-баши, но фильм там не снимался.
Все снежно - ледовые эпизоды снималисьв верховьях Шхельдинского ледника. Там на "немецких ночевках" стояли две-три базовые палатки с деревянным настилом. Они еще несколько лет после окончания съемок служили приютом и для альпинистов и для туристов.Мне даже пришлось ночевать там.
Кадры же скальной работы снимались и на скалах Тырныауза( справа по ходу при выезде из города вверх по ущелью), и в скальной лаборатории над альплагерем "Джан-Туган". Вот там и снималось прохождение камина.
А выход на вершину - это выход на пик Вуллея.

0
Что-то я не помню такой снежный гребень на Вуллее.

0
- вот эти кадры точно откуда-то с Вуллеи, по центру Чатын(видно стену, вершину не видно), направо уходит гребень Щуровского, слева хорошо виден перевал Чатын. Также видно что группа находится выше перевала который 3600-3700.
вот более свежая фотография с видом на Вуллею, снежный гребень присутствует :)

0
Вообще-то Ор-тау есть, но в Казахстане. Известна большим количеством драгкамней в окрестностях

0
Да, первый снимок с Вуллея, но не с вершины (она метров 200 выше), а с маршрута 1Б, а он скальный и делается с "немцев". Второй снимок сделан с п. Кавказа. А снежный гребень идёт с пер. Шхельда. Там и маршрута никакого нет, т.к. сам перевал не подарок.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru