Макалу, зима, шторм не стихает

Пишет lalena, 28.01.2008 21:53


Буйство ветра на Макалу продолжается. Казахи сейчас все в базе. Вчера Денис и Сергей сумели подняться до 7200, провесили сложный участок, и Денис был уверен, что они дойдут примерно до 7500 и поставят штурмовой лагерь, но Сергей почувствовал себя хуже, пришлось начать спуск. Итальянцы вчера поднялись до 6800, принесли туда веревки. И тоже спустились, в лагерь 1. Сегодня Денис пишет, что погода очень плохая. Они готовы выйти наверх дня через 2-3. Просят посмотреть прогноз. Я посмотрела - завтра ветер 97 knot на 8000 (около 190 км/ час), в последующие дни примерно то же. Итальянское трио тоже в базовом лагере, успели удрать с 6500, сейчас там мороз за тридцать, и ветер резко усилился.

В Каракоруме Симоне Моро в субботу, после целого месяца ожидания в Скарду (проявив адское терпение!), приземлился на вертолете в базовом лагере Броуд пик. Видео можно посмотреть здесь Перед этим его пару дней помариновали в Пайю (высадив из вертолета на полпути до базы из=за сильного ветра) Темпратура в ВС -32С. Итальянский напарник Симоне не выдержал ожидания в Скарду и улетел домой в Италию.

8


Комментарии:
-3
Иnак, команда утвердилась в желании выходить наверх послезавтра. Хотя прогноз неблагоприятный. На вершине -40, ветер 120 км.
В базе сегодня тихо, но ветер наверху, северный. ВСе сообщения из экспедиции

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru