Первый Открытый Чемпионат Урала по ледолазанию

Пишет Granadas, 28.01.2008 22:07



С 24 по 27 января в г. Белорецке состоялся Первый Открытый Чемпионат Урала (3 этап Кубка России) по ледолазанию. В стартах приняли участие спортсмены из городов Магнитогорск, Челябинск, Екатеринбург, Кемерово, Ижевск, Норильск, Тюмень, Межгорье, Белорецк. Впервые за долгое время прошли соревнования в боулдеринге. Большую и очень качественную работу провели организаторы. На "Синих скалах" вдали от города и водоемов залили интересный лед. Получился замечательный "микст". Именно на таком рельефе и прошли боулдеринговые состязания.

Всего мужчинам и женщинам было предложено по 8 различных "проблем" (4 квалификация, 4 финал). Все лазание с верхней страховкой. Протяженность трасс от 8 до 16 метров. Маршруты требовали от спортсменов не столько силы, сколько техники и умения "микстового" лазания. По итогам двух дней определились победители. У мужчин все 8 трасс с 8 попыток поддались только Власову Максиму (г. Магнитогорск), у девушек все трассы прошла только Муравьева Мария (г. Екатеринбург). Вторые места за Лобзовым Станиславом (г. Тюмень) и Пермяковой Ириной (г. Ижевск), третьи - Колчегошев Кирилл (г. Кемерово) и Плескачева Екатерина (г. Челябинск). По общему мнению участников соревнования в боулдеринге прошли на очень высоком уровне, естественно, благодаря отлично поставленным трассам, и усердным стараниям судейской коллегии.
Лазание на скорость проходило по уже традиционным ледовым башням Белорецка на скалах "Уроки". Мужская "скоростная" сборная России практически в своем полном составе показывала великолепные результаты. Нельзя и не отметить отличное лазание Терехина Василия (г. Томск), занявшего 4 место. Чемпионом же стал Колчегошев Кирилл, всего 5 сотых он выйграл у действующего Чемпиона Мира Файзуллина Игоря (г. Магнитогорск), на третьем месте Батушев Павел (г. Кемерово). У девушек скорости были немного ниже, зато плотность результатов и накал борьбы в парных гонках не хуже. На сей раз быстрее всех оказалась "вернувшаяся" Олейникова Юлия (г. Магнитогорск). В финале она обыграла свою подругу по команде Маслакову Анастасию, третье место за Шабалиной Викторией (г. Норильск).

Соревнования в Белорецке прошли на высоком организационном уровне. Благодарим за отличные трассы, веселое настроение, дружескую обстановку и хорошую погоду. Так же приносим слова благодарности спонсорам соревнований фирме "Ред Фокс", "Манарага", "Альпиндустрия".

27


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru