Valerette Altiski: триумф нового поколения!

Пишет Елена Дмитренко, 29.01.2008 17:28

Фото (с) skimountaineering.org

Швейцария в солнечный день 26 января принимала участников второго этапа Индивидуального Кубка мира по ски-альпинизму - Valerette Altiski.


Эту гонку можно считать стратегической. Трассу подготовил тот же человек, который будет ставить дистанцию Чемпионата мира 24-29 февраля. И он предложил участникам продемонстрировать все свои умения и тактические навыки. 600 спортсменов из 11 стран вышли на старт, чтобы совершить 4 восхождения с общим набором в 1885 м.
Первый подъем. Фото (с) skimountaineering.org

Швейцарец Флоран Труайе (Florent Triollet) вместе с испанцем Килианом Хорнетом (Kilian Jornet), которому всего 21 год, и итальянцем Дени Брюно (Denis Brunоd) лидировали на двух подъемах, но третий стал переломным для гонки. Чрезвычайно высокий темп, взятый испанцем с самого старта, измотал Флорана и Дени, так что они выбыли из борьбы за награды.
Флоран Труайе. Фото (с) skimountaineering.org

Их слабостью воспользовались Флоран Перрье (Florent Perrier), шедший до этого пятым и Гидо Джакомелли (Guido Giacomelli), чтобы выбиться в "голову" гонки. Им удалось опередить всех... кроме Килиана. Также бывших лидеров опередили французы Александр Пеллисье (Alexandre Pellicier) и Янник Буффе (Yannick Buffet).
Хорнет и Труайе. Фото (с) skimountaineering.org

А Килиан прибежал к своей победе - в первом сезоне его соревнований среди сеньоров. И похоже, это не последняя его победа.
Фото (с) skimountaineering.org

У девушек собралась с силами после поражения в Валь д’Аран юная француженка Летиция Ру (Laetitia Roux) и лидировала всю гонку – до победы! Роберта Педранцини (Roberta Pedranzini) удержала второе место. Сильная Natalie Etzensperger финишировала третьей.

Летиция Ру. Фото (с) skimountaineering.org

Успех этой гонки (прекрасная организация и присутствие лидеров) – хороший знак для Чемпионата Мира, который пройдет через месяц в этом же регионе, сообщает Skimountaineering.org.


Результаты:



Мужчины

1.Kilian Jornet (ES) - 1st espoir
2.Florent Perrier (FR)
3.Guido Giacomelli (IT)
4.Alexandre Pellicier (FR)
5.Yannick Buffet (FR)
6.Florent Troillet (CH)
7.Dennis Brunod (IT)
8.Alexander Hug (CH)
9.Grégory Gachet (FR)
10.Pierre Bruchez (CH) - 2nd espoir
11. Alexander Lugger (AT)
12. Matteo Edayllin (IT) - 3rd espoir

Фото (с) skimountaineering.org

Женщины
1. Laetitia Roux (FR) - 1st espoir
2. Roberta Pedranzini (IT)
3. Natalie Etzensperger (CH)
4. Francesca martinelli (IT)
5. Gabriela Magnenat (CH)
6. Sophie Dusautoir (AND)
7. Gloriana Pellissier (IT)
8. Corinne Favre (FR)
9. Catherine Mabillard (CH)
10. Véronique Lathuraz (FR)

Фото (с) skimountaineering.org

Финал Индивидуального Кубка мира пройдет в Италии 12 февраля - Sci Alp. Dolomiti di Brenta (одновременно с Молодежным Европейским Кубком).

85


Комментарии:
5
Лена, во-первых, спасибо за информация на русском языке! Интересно! +6
Во-вторых, впервые разглядел, что в ски-альпинизме применяются лыжи с необычным двойным носком!
Это диктует специфика ски-альнинизма? Первое предположение - борьба с весом лыж.
Или - против зарывания носка лыжи в рыхлый снег?
Вы, не знаете причину такой конструкции?

5
Цитирую Аркадия из коммента к одной новости почти год назад: SkiTrab выпускает "ласточкин хвост" для увеличения плавучести лыжи в целине за счет увеличения совокупной площади скользящей поверхности при той же ростовке.

3
Спасибо, будем помнить :))

1
Насколько я вижу - это не хвост лыжи, а носок. Смею предположить, что это банальная система (только новая) для крепления камуса. Это можно увидеть на предпоследней фотографии. А ласточкин хвост - он и в африке ласточкин хвост. В такой модификации - ласточкин носок - лыжа, как мне кажется ни в чем не выигрывает, кроме скорости и надежности крепления камуса.

4
"Ласточкин хвост" - это про НОСОК лыжи. Поэтому и написано в кавычках. Я просто выдрала цитату без контекста. А дискуссия как раз шла о том, не затем ли делают такой носок, чтобы камус крепить... ;)

Для крепления камуса достаточно прорези, как делают многие производители.

Такой раздвоенный носок увеличивает рабочую длину канта при той же длине и весе лыжи.

1
Причём тут дискуссия? :)) Интересно знать для чего такую конструкцию придложили изготовители. Наверное есть однозначное объяснение. Если основывается на вашем пояснении, мы его принимаем без дискуссии. Спасибо! :)


1
to gregorrr > наверное, Вы - правы! На фото, действительно, виден компанент "узла" фиксируемый в раздвоенном носке лыжи. Хотя, и объяснение от увеличении "плавучести лыжи" звучит убедительно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru