Китайцы жгут!

Пишет lalena, 29.01.2008 19:29

ВНИМАНИЕ! Новые правила получения пермита на Эверест из Китая. 1. в пермите могут быть представители только трех национальностей, включая непальский персонал 2. Все документы и подтверждение должны быть представлены не позднее, чем за 2,5 месяца до начала экспедиции. 3. На маршрут допускаются только полностью экипированные, хорошо подготовленные команды с хорошей поддержкой. - Такие правила перечислил Анг Тсеринг, Asian Trekking. Правда, третий пункт требует пояснений, не так ли? И все нововведения опираются на, якобы, необходимость наведения порядка перед подъемом олимпийского огня на вершину.

42


Комментарии:
6
Чтой то у нас сегодня весь день во всех постах "жгут"... Прямо не день, а фаер шоу :-)

0
Можно некоторые пояснения? То, что предлагают китайцы, хорошо или плохо? :)))

3
На самом деле эти правила появились еще в начале сентября и в первой редакции они выглядели так:
1. All members of an expedition have to be the same nationality.
2. All documentation and confirmation of expedition has to be sent at least two and a half months in advance.
3. Only well organized, well supported and fully equipped teams will be allowed to climb.

Первый пункт оказался настолько нелогичным и обескураживающим, что подвох заметили не сразу. А когда заметили, то Анг Тсеринг накатал большую петицию китайцам и те поняли, что с таким раскладом - без шерпов, на гору вообще никто не пойдет и милостиво разрешили аж три национальности в одной команде.

1
to codelacer> вы наверное учились в специальной английской школе, пока мы с братом помогали отцу из трёх развалюх собрать хотя бы один действующий трактор, оставшийся в нашей деревни от перестройки и при этом успевали за шесть км ходить в единственную на район СШ. Но вежливости нас учили и в деревенских условиях. Спасибо!

-1
а я не вам отвечал

5
да и надо бы добавить что под словом nationality имеется ввиду гражданство а не национальнось.

-3
Да, гражданство, конечно.
2 klopiki: до сих пор многие малочисленные команды могли объединяться, чтобы пермит обходился дешевле, в один пермит выпмсывались участники из одного или разных государств, и работать они могли независимо, но иметь общий баз. лагерь и поваров. Нынешнее нововведение н ударит по коммерческим группам, но заденет интересы малых спортивных команд. Кроме того, непонятен п.3. Что значит с хорошей поддержкой? Китайские портеры, например? или высотные шерпы? Хотя то, что китайцы рано или поздно начнут переделывать правила восх на Эверест с Севера в своих интересах, не вызывало сомнений.

0
to lalena > по-настоящему, спасибо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru