Симоне Моро в ожидании хорошей погоды...

Пишет Елена Дмитренко, 20.01.2007 02:25

Симоне Моро в ожидании хорошей погоды... (Альпинизм, экспедиции, пакистан, simone moro, броуд пик, зима)
Симоне Моро. Автор фото, соответственно, Шахин. Фото из архива экспедиции.

Холод и сильный ветер сдерживают Симоне Моро и местного альпиниста Шахина от активных действий. 17 января они планировали предпринять вылазку в Лагерь 1.
Несмотря на то, что "погода все еще плохая, и мы не видим солнце," – так писал Симоне. "Температура воздуха очень низкая даже днем: в 8.30 утра было -30°С. Как задувает ветер наверху, мы слышим в Базовом лагере".


Однако Шахин не спешил покидать BC. Тем не менее короткое затишье в погоде зовет к труду, так что Симоне вышел один на подготовку подхода к началу маршрута.

«Я вышел в 9.00 в поисках безопасного пути по леднику – через 2 часа я нашел промаркированный флажками путь к стене. Так что к ланчу я была в DC», – сообщил Симоне Моро.
Симоне Моро в ожидании хорошей погоды... (Альпинизм, экспедиции, пакистан, simone moro, броуд пик, зима)
Шахин в BC К2. Фото из архива Ian Bergeron.

18 января непогода снова накрыла верх Балторо, так что двойка немного «прогулялась» в сторону горы, пока сильный ветер не завернул их по направлению к палаткам.
На субботу Симоне планирует активные действия:

«По прогнозам, с субботы ожидается хорошая погода, и тогда мы будем готовы «бежать» по маршруту Буля/Дембергера (1957 г.)», – сообщает Моро.

После того как Польская экспедиция сообщила о своем уходе со склонов Нанга-Парбат, Симоне и Шахин остались единственными желающими взойти на пакистанский восьмитысячник этой зимой!

Напомним, что на Броуд Пик зимой еще не ступала нога человека, и двойка рассчитывает сделать это в год пятидесятилетия с первого восхождения на эту гору.

Отметим также, что первоначально Симоне Моро заявлял о желании взойти на Броуд Пик зимой соло. Но затем благоразумно отказался от своего плана и позвал напарника – альпиниста из Пакистана Shaheen Baig.

23


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru