Стартовал Российский Speedflying тур!!!

Пишет mougli, 01.02.2008 00:28


Проект www.speedfly.ru, созданный Российскими фрирайдерами и парашютистами весной 2007 года, открыл сезон промо туров 2008 экспедицией на Тянь-Шань. Поездка на территорию сопредельного государства Казахстан успешно завершилась 10 января.


Предновогодние недели подарили горнолыжному курорту “Чимбулак”, расположенному в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 метров над уровнем моря всего в 25-ти километрах от центра города Алмата (бывшая столица Казахстана), мощный снежный циклон и почти арктический холод. Но к приезду команды проекта снежная обстановка в районе резко ухудшилась из-за сильнейшей ветровой активности. Это, тем не менее, не помешало спортсменам реализовать запланированную ранее программу. В течении двух недель новогодних каникул райдеры исследовали склоны ущелья Туюксу и трассы горнолыжного комплекса “Чимбулак” на возможность организации скоростного пилотирования. Полеты также осуществлялись в горном массиве Учканыр и на тренировочной базе Алма-атинского клуба парапланеристов “Самурлык”.


В течение года спортсмены планируют посетить так же горы Кавказа, Камчатки, Патагонии. Кроме обозначенных выше горных районов в календарь выездных мероприятий так же включены горнолыжные регионы Сибири и Урала. Команда тест пилотов проекта предполагает так же принять участие в фестивале «Air Games», ежегодно проходящем на Средиземноморье, в Турецком курортном местечке “Олюдениз”.


Организатором проекта и его идейным вдохновителем является Яблоков Константин - профессиональный горный гид, инструктор по альпинизму, неоднократный призер чемпионатов России по горнолыжному спорту и сноубордингу в дисциплине фрирайд, а так же практикующий B.A.S.E. парашютист.
В основной состав команды входит так же профессиональный парашютист, призер Чемпионата и Кубка России по парашютному спорту в дисциплине Free fly 2006-07 годов, воздушный видео и фото оператор, а так же режиссер спортивных документальных фильмов - Цветков Сергей.


Спортивная дисциплина Sрeed flying, которую представляют участники проекта, является
новейшим течением в мировом экстремальном сообществе. Этот вид спорта объединил профессионалов парашютного спорта, а также горнолыжников-фрирайдеров. Основной чертой Speed flying является высокая скорость прохождения сложных траекторий — как в скольжении на лыжах, так и в пилотировании скоростных парашютов над склонами.

В этом спорте используются специальные купола — площадью 10–14 м2, которые позволяют развивать скорость более 100 км/ час. В связи с этим симбиозом у спортсменов появляется реальная возможность усложнять траектории спусков до невообразимого уровня, так как парашют позволяет преодолевать значительные по перепаду высот скальные участки склонов.
Но, тем не менее, Speed flying не является сугубо зимней дисциплиной и позволяет практиковать круглый год — как с использованием горнолыжного снаряжения, так и без него.



Фотоотчет:
http://www.freeridecup.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=72&func=viewcategory&catid=38

Партнеры проекта www.speedfly.ru :

«Ной Хаус групп». Электротехническая компания — поставка и монтаж дизельных электростанций. www.nhs.ru

Конструкторское бюро «Пилот» — проектирование и производство speedfyling и paragliding снаряжения. www.flyzone.ru

«mountain hard wear». Американская компания — производитель высокотехнологичной одежды для альпинизма и горнолыжного спорта, лидер мировой спортивной индустрии. www.mountain-hardwear.ru

Генеральный информационный партнер проекта издательский дом "Game Land" и журнал "Skipass".

52


Комментарии:
0
Класс мужики, будем ждать следующих отчетов.
ЗЫ Кость, выложи чтоль видео с полета!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru