Дженни Лаварда и Маркус Бендлер выиграли соревнования на Трудность в Валле Даоне

Пишет Елена Дмитренко, 21.01.2007 19:45

Дженни Лаварда и Маркус Бендлер выиграли соревнования на Трудность в Валле Даоне (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, icwc, кубок мира, италия, valle di daone)
Дженни Лаварда. Фото daoneicemaster.it, Giulio Malfer

Кубок мира по ледолазанию.
Первый раунд остался за Дженни Лаварда (Jenny Lavarda), которая выиграла Ice Master World Cup в Даоне. Петра Мюллер (Petra Müller) завершила соревнования со вторым результатом.

Хорошая новость для российских болельщиков: Мария Шабалина - третья!


А итальянцы вообще радуются – потому что их соотечественницы никогда не добивались такого высокого результата. Дженни пролезла обе трассы. В какой-то мере успеху Лаварды способствовало отсутствие среди участников соревнований трехкратной обладательницы Кубка мира Инес Паперт, которая отказалась от соревновательного ледолазания, объявив, что у нее сменились приоритеты.


В финале этапа Кубка мира по ледолазанию в Валле Даоне выступали две россиянки. Наталья Куликова завершила соревнования с 6-м результатом.

Австриец Маркус Бендлер (Markus Bendler) единственный из мужчин, кому удалось пролезть две трассы из трех полностью.
К сожалению, россиянин Алексей Томилов оказался за пределами пьедестала, сделав один «топ» и финишировав с четвертым результатом.
Второе место у Симона Ванделера (Simon Wandeler), который, как ни странно, ни разу не коснулся топа. Херберт Кламмер (Klammer Herbert) - третий.
Еще один россиянин – Алексей Вагин – восьмой.

Итоговые протоколы

Итогов состязаний на Скорость на официальном сайте Ice Master World Cup в Даоне нет. Потому что их в итоге не проводили. Как рассказал мне коллега из "Спорт-Экспресс" Алексей Сергунин со ссылкой на Jasna Pecjak (организатор турниров по ледолазанию в Словении), соревнований в "скорости" не было, т.к. 19 января в Даоне было 18 градусов тепла. Вот так вот.

Дженни Лаварда и Маркус Бендлер выиграли соревнования на Трудность в Валле Даоне (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, icwc, кубок мира, италия, valle di daone)
Фото daoneicemaster.it, Giulio Malfer

Фотогалерея с финала

23


Комментарии:
0
А Скорость в этом году растаяла?

0
Не знаю, к сожалению... После первого дня соревнований сообщали, что скоростные старты продолжатся завтра... А вот итогов никаких нет... подождем. Российская сборная приедет, узнаем.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru