Ледолазание в Баварии

Пишет Dmytro, 04.02.2008 15:17

Вашему вниманию предлагается краткий фотоотчет о выезде на один из множества замерзших водопадов на границе Баварии и Тироля. Район Sylvensteinsee и Achensee знаменит своими ледовыми возможностями как для начинающих, так и для продвинутых ледолазов.





Выезжая утром из Мюнхена, совсем не верилось, что в этот солнечный и теплый день где-то в 70км от города мы будем в состоянии найти водопад, пригодный для ледолазания. Необходимо заметить, что вторая подряд зима в Альпах не блещет низкими температурами и обилием осадков. Однако, сидеть в городе и стирать кожу пальцев на искусственных скалодромах откровенно надоело.




Солнечный день после небольшого вчерашнего снегопада в баварских предгорьях манит и притягивает своей кристальной чистотой. Проконсультировавшись со старым знакомым баварским ледолазом, излазившим вдоль и поперек все ледовые образования этого района, было решено остановиться на несложном водопаде, находящемся непосредственно на немецко-австрийской границе, . Логистика из Мюнхена: с автобана по направлению к Garmisch-Partenkirchen свернуть по направлению к Bad Toelz, затем по трассе В13 проехать через горнолыжный курорт Lengrries, далее по этой же трассе доехать до озера Sylvensteinsee, на дамбе озера свернуть налево в сторону Achensee. Недоезжая 500 метров до развилки дороги на Achensee и Tegernsee, припарковаться возле знака австрийско-немецкой границы. (парковка Rauchstubenalm). С места парковки, справа по ходу движения, просматриваются верхние каскады объекта наших ледолазных интересов.
Многочисленные следы на парковке свидетельствовали о популярности данного места, однако непосредсвенно возле водопада было безлюдно. Следы, похоже, в основном принадлежали любителям зимних прогулок в Альпах.



Пройдя 15 мин в сторону замеченного еще с трассы ледового кулуара, мы обнаружили слева от дороги ажурное ледовое образование зеленоватого оттенка. Это был знак! Мы рванули вверх по кулуару в поисках пригодных для лазания ледовых стенок.



Через несколько поворотов оказались в потрясающем по красоте месте. Комбинация льда, снега, скал и заснеженных деревьев иногда до глубины души поражает своими причудливыми формами.




Проведя небольшие напоминающие занятия по ледолазной страховке, приступили к покорению окружающих нас ледовых каскадов. Лазание несложное (макс. WI 4), место идеально подходит для начинающих.









Увлеченные процессом, лазали практически до темноты. Затем, усталые и довольные поспешили к машине и через пару часов грелись в сауне, удивляясь испытанным температурным контрастам прошедшего дня.

35


Комментарии:
2
очень классно!! спасибо за фотки!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru