ОДНА ДЕСЯТАЯ СЕКУНДЫ РЕШИЛА СУДЬБУ ЗОЛОТА

Пишет Granadas, 06.02.2008 14:19

В Белорецке финишировал 1-й открытый чемпионат Урала и одновременно 3-й этап Кубка России-2008 по ледолазанию.


В турнире приняли участие спортсмены из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Кемерова, Ижевска, Норильска, Тюмени, Межгорья и Белорецка. К огромной радости участников и болельщиков удалось провести соревнования в "боулдеринге". Каждому ледолазу предстояло пройти 8 "проблем" (по 4 в квалификации и финале). Протяженность трасс составляла от 8 до 16-ти метров. Лишь двум спортсменам – Марии Муравьевой (Екатеринбург) и Максиму Власову (Магнитогорск) удалось пройти все 8 трасс за 8 попыток. Остальным же приходилось совершить от девяти подходов и более.

В "скорости" доминировали гости из Магнитогорска – в их активе половина всех наград. По сравнению с прошлогодним турниром свой личный результат улучшил действующий чемпион мира Игорь Файзуллин – он сменил бронзу на серебро. Причем, по словам самого спортсмена, он крайне доволен своим выступлением. "Это серебро действительно дорого, - делится впечатлениями со "СЭ ЭКСТРИМ" Игорь Файзуллин. - Хотя бы потому, что борьба за первое место была действительно достойной. От первого места меня отделила всего одна десятая секунды. Это с учетом ручного хронометража просто ничтожно мало. Получилось действительно захватывающее состязание. Очень понравился "боулдеринг" на естественном рельефе. С таким удовольствием давно не лазал с инструментами сложные трассы".

Лишь одному участнику – кемеровчанину Кириллу Колчегошеву удалось проявить себя в обеих дисциплинах. Ему не нашлось равных в "скорости", а в "боулдеринге" он показал третий результат.

Следующий 4-й этап Кубка России пройдет с 1 по 3 февраля в Магнитогорске.



Этап Кубка России-2008. Белорецк. 25 – 27 января

Скорость

Мужчины

1. Кирилл Колчегошев (Кемерово). 2. Игорь Файзуллин (Магнитогорск). 3. Павел Батушев (Кемерово).

Женщины

1. Юлия Олейникова. 2. Анастасия Маслакова (обе - Магнитогорск). 3. Виктория Шабалина (Норильск).



Боулдеринг

Мужчины

1. Максим Власов (Магнитогорск). 2. Станислав Лобзов (Тюмень). 3. Кирилл Колчегошев (Кемерово).

Женщины

1. Мария Муравьева (Екатеринбург). 2. Ирина Пермякова (Ижевск). 3. Екатерина Плескачева (Челябинск).



Алексей СЕРГУНИН

24


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru