Новый сектор в старом Фонтенбло!

Пишет гоген, 08.02.2008 14:39


Французу Gilles Cottray удалось открыть, очистить и окатегорировать новый сектор вблизи от деревеньки Franchard. Новые камни на любой вкус, от 4+ до 7b+ для начинающих и для экспертов каменоведения!

Эта новость была опубликована, как и следовало ожидать, на www.bleau.info. Сектор, благодарность за открытие которого и за само-рисованное ТОПО, принадлежит Gilles Cottray назвали La Gorge aux Merisiers. В целом почищено и оценено 30 проблем. Потенциал у сектора не малый, по словам Cottray работы хватит на всех. Уже сейчас ясно, что некоторые из болдерингов быстро вольются в ряды популярных классических линий.

51


Комментарии:
1
Хороший район, как раз для новичков, только вот из Ижевска туда добраться будет проблематично. Лучше на "Уши поеду")))

2
большинство болдерингов оценены от 6а Fb (что соответствует французской 7a) и выше. так, что точно - район как раз для новичков. ну и звери же ижевские новички! :))))))

0
..немного не понял, большинство боулдеров оценены от 6а, с этим согласен. Но что значит "что соответствует французской 7a"? Разве на картинке болдеры оценены не по французкой системе?

1
нет, в Бло свои категории и 7а французской примерно соответсвует 6a Fb.

0
Да блоки интересные, но доехать до Фонтенбло проблематично ( мягко говоря ). Проще в Крым под Шаан Каю, или на Демерджи ( Ольга Яковлева говорила что там всего полно)
А Сергей Ковалёв на mountain.ru написал про боулдеринг на территории Алупкинского дворца - тоесть вариантов много

0
От нас из Казахтана ехать несколько дороговато, да и с шенгенской визой непросто, но... ехать в Крым только чуть-чуть дешевле. Разрешу эти проблемы - поеду полазаю... Спасибо автору боулдерингов и автору статьи - огромное!

-1
Дмитрий, в прошлом году у нас в секции гостил Александр Клёнов, показывал потрясающие камни в Кокчетавской области, Крыму такие не снились. Попробуй связаться с Александром, он может помочь.

2
В Фонтненбло своя культура боулдеринга, в которой надо именно УЧАСТВОВАТЬ...:))))), а потом осваивать наши скалы. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Игорю Ивашуре за статью в Риске о Фонтенбло. Одна из самых емких информаций о ментальности и сути Фонтенбло..

-1
Спасибо за похвалу - приятно. Ждите описаний болдеринга в Валь ди Мелло, хотя я конечно не то, что бы болдерингист :-))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru