КАМЧАТКА. Восхождение на влк. Ааг.

Пишет 6floor, 11.02.2008 07:19

9 февраля 2008г. группа спасателей Поисково-спасательного отряда Камчатского края в составе семи человек под руководством Калюжного Н.А. осуществила восхождение на вулкан Ааг(2310м) по маршруту 3а категории сложности.

Хоть он и находится в так называемой группе «городских вулканов», восхождения на этот вулкан осуществляются редко так как только подход к нему составляет более 18км по лесу и оврагам.
Спасатели на фоне влк. Корякский(3456м)
8 февраля добравшись к подножью вулкана спасатели разбили лагерь. Ночью температура воздуха понизилась до -22 градусов, но в данном районе это далеко не предел. Рано утром группа вышла на мршрут, сначала осуществлялся подход на ски-турах, далее в кошках, снег был не такой жесткий но местами на гребнях был фирн и ледяные заструги да и уклон доходил до 50 градусов. Погода на протяжении всего восхождения стояла ясная безветренная, лишь только на куполе дул северо-восточный ветер. После спуска с вулкана собрав лагерь группа двинулась по направлению в город. Уже ночью при свете фонариков спасатели успешно добрались до назначенного места, усталые но довольные тем что все задуманное получилось.
Лагерь в долине влк. Ааг(2310м)
Восхождение на влк. Ааг
Руководитель восхождения Калюжный Н.А.
Вид вершины влк. Ааг
Спасатель Рыжков А. на фоне влк. Корякский
Вершина влк. Ааг
Учасники восхождения

41


Комментарии:
1
Красивые у Вас места, парни!
Маршрут З"а" - снежно-ледовый, как я понимаю? А летний вариан на что тянет?
Спасибо! :)

-2
угу мс какой там 3а ты чего 2а в лучшем случае..ща посотрю в справочнике хотя сюдя по справочнику 3а зимняя по южному гребню

1
Тройка "А" зимой - железно!

1
Летом этот маршрут не ходят,так как это старый вулкан и все сыпится. Зимой с вершины еще есть прекрасный
Heli-Ski маршрут.

0
Лепота!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru