Красноярск - Каравшин. На 4810 экстремально холодно.

Пишет BASK-1, 11.02.2008 19:26


Так выглядела долина реки Каравшин прошлой зимой.
В этом году холод для всего Востока является национальной трагедией: Китай, Афганистан, Таджикистан... новости одна другой ужаснее.

Оказывается, в такой холод можно не только выживать, но и совершать восхождения!


Последние новости.

10.02.08.
Звонил простуженный Балезин. Вчера ветер чуть не повалил базовую палатку. Сегодня к вечеру он стих, но мороз такой, какого не было за все время экспедиции. В этих условиях команда Гунько перенесла платформу на 21-ю веревку и обработала две сверху. Завтра возможен штурм.

Команда Дмитриенко приняла решение о спуске. Кончается газ и продукты и, видимо, силы. Как прокомментировал Захаров: "По хорошей погоде зашли бы".
Маршрут Сахарова устоял.

На 13-е заказаны лошади.

09.02.08.
Испортилась погода, наверху сильный ветер. Тем не менее, группы продолжают подъем. Команда Гунько на 19-й веревке. Т.е. за два последних дня прошли 7 веревок. Команда Дмитриенко идет медленнее, находится на 14-й веревке.

Комментарий Олега Хвостенко.
Маршрут Сахарова - самый сложный на 4810. У него несколько короче стенная часть, но она очень трудная, и длинный путь по гребню. Маршрут Воронова выводит прямо на вершину, но крыша у него крутая и сложная.
Раз Дмитриенко идет по Сахарова, становится понятной ошибка на старте. Действительно, на Сахарова можно "заблудиться", так как начало там неоднозначное.

08.02.08.
Не перестаю удивляться, с каким искажением проходит информация от базового лагеря до редакции: оговорки, недопонимания, - 4 веревки за первый день или за первых два дня, стартовали 4-го или 3-го... Сегодня в разговоре с Балезиным выяснилось, что маршрут Воронова идет группа Гунько, а группа Дмитриенко напротив - Сахарова. Простите нас читатели! Окончательная ясность настанет, видимо, в день подачи отчетов.

Сегодняшний звонок нас порадовал. Погода морозная, но солнечная. В базовом лагере на солнце даже бывает тепло. Но то в лагере! А на стене крепкий сибирский морозец. У Гунько на сегодня был намечен переезд. Они и переехали - на 14-ю веревку. И сколько-то ведь и обработали выше? Этой информации пока нет. Во всяком случае, темп подрос. Валера Балезин оценивает основную часть маршрута в 20 веревок, а крышу в 5. Оставшееся время восхождения - в 3-4 дня. Сделаем скидку на его неизбывный оптимизм. Будем считать все же, что большая часть маршрута позади.

С группой Дмитриенко связь сегодня была плохая, где находятся - неизвестно. Но у них все в порядке, лезут, и не думаю, что медленнее Гунько. Назавтра Валера обещает выйти под стену и узнать все досконально.

Свердловчане живут в нашей гостеприимной базовой палатке. Над маршрутом еще думают. Палатка с печечкой им не чужда. 2004, Аксу. Именно в ней Кофанов получал уколы от доктора Кухарева.

Информация получена от В. Хвостенко www.stolby.ru

Фотография - из отчета КАРАВШИН ЗИМОЙ (ВЕРШИНА АСАН маршрут Тимофеева 6А к.с.)

59


Комментарии:
0
Да вообще, судя по новостям, эта зима во всей Средней Азии суровая.
В Арче похожая ситуевина.

1
Залезли уже... кабаны...

"Дневник экспедиции
11.02.08.
Сегодня около 5 вечера первая двойка вышла на вершину, потом подтянулись остальные. Красноярцы совершили зимний первопроход в экстремальных условиях за 10 дней. Сейчас парни ночуют в платформе, завтра спуск.
Команда Дмитриенко в базе, травм и обморожений нет. Балезин сказал, что это было правильное решение - спускаться.
"

1
Мои поздравления!

1
С ГОРОЙ, ПАРНИ!
классная стена! с зимним прохождением!

0
Молодцы!
Сильно!!!

0
Супер! Поздравляю! Благополучного спуска.

0
С горой!

0
Вертикальный забег удался - МОНСТРЫ !!! А если бы морозов не было ?! Молодцы парни!

0
Красавчики !!!

0
Таки одолели! Молодцы! С горой!

0
С горой!!

0
Парни с горой! Хорошего спуска...Молодцы!

0
Молотки - скальные и ледовые!

0
Поздравляем Владимира Гунько, Владимира Архипова, Андрея Литвинова, Александра Михалицина и Виктора Цыганкова с выдающимся восхождением!

0
Все спустились?

0
Уже едут в Ош. Самая подробная информация на сайте "Столбы"

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru