Шеститысячник на Кавказе

Пишет Tigra, 22.01.2007 15:10

Ну, вот был такой случай. На Кавказе гора есть, шеститысячник. Это все вранье, что Эльбрус самый высокий. Просто эта гора за поворотом находится и ее не видно. Ну, там перспектива, преломление солнечных лучей… Точно не могу сказать. Я же альпинист крутой, а не ученый! А альпинист я действительно крутой. Даже среди крутых я крутым считаюсь. Ну, так вот. Стоит это гора, и никто кроме крутых про нее не знает. А не рассказывают про нее, чтобы новички и туристы всякие на нее не ломанулись и не переубивались там.


И есть на эту гору маршрут семерка. Это официально есть шесть категорий, а на самом деле их семь. Просто это гора настолько крутая, что для нее специальную категорию придумали. Маршрут очень крутой, как я примерно. Стена двух километровая, и ни одной трещинки, ни одной полочки.

Размялся я, значит, перед ней серьезно. Два дня в баре сидел, новичих кадрил. И вот решил на гору сходить. Зашел на КСП вечером. Мне можно и не ходить на КСП, я же крутой. Просто у мужиков ящик пива московского стоит, и жалуются они, когда я к ним не захожу. Говорят, еще раз сходишь на гору, не предупредив, и мы тебе наливать перестанем. Не, ну их понять можно. Они же не такие крутые, как я. Историй крутых не так много знают. И бегают по всему альплагерю в поисках меня, чтобы я им новичих накадрил.

-Ну что? На гору собрался?
-Да! У вас пиво осталось?
-По семерке?
-Не понял. Ты посмотри на меня. Я на другие не хожу.
-Давай по-быстрому, а то новичихи из Питера приезжают.
-Постараюсь.

Пошел собираться. Веревку решил не брать. На ней вещи висят постиранные. Жалко будет, если не высохнут. Железо тоже решил не брать. Нахрена мне железо, если у меня веревки нет. Взял только пару френд. Обменяю на коньяк, если что. Мне то все равно их спонсоры на халяву дают. Говорят, ты такой крутой альпинист, ходи с нашим железом. А мне жалко отказывать, чего людей обижать. А они столько железа дают, что я столько коньяка не пью. Бивачное снаряжение решил тоже не брать. Я же не лох какой-нибудь. Я без ночевок пойду. Я три километра за девять минут бегаю, а вверх это еще проще, чем вдоль. Собрал рюкзачок. Большой рюкзак решил не брать, двадцати литров хватит, а те литры, которые не влезут, я выпью. Поставил будильник на семь утра и спать лег.

Проснулся, умылся, рюкзак взял и пошел. До горы три дня идти надо. И то, если ты крутой. Остальные туда за четыре дня ходят. Но я то перец мегакрутой, в горах не первый год. Все тропинки знаю. Вообщем, за три часа дошел. Подошел под стену и решил себе второй завтрак устроить. Сижу, икорку с маслом хаваю, коньяком запиваю. Подкрепился, можно лезть.

Перед лазаньем решил размяться. Разминаться надо, это придает крутости!! Да и мышцы надо в тонус привести, все-таки не на шестерку иду. Долго не стал разминаться, все равно никто не видит. Вообщем полез. Лезу, лезу. Трещинки микроскопические там, нависания. Ну, где мизинец расклинить можно, где ноготок вставить. Работать можно.

Половину маршрута за 3 часа пролез. Чувствую мизинец левый забиваться начал, надо бы отдохнуть. Решил обед устроить. Война войной, а обед по расписанию. Выбрал себе трещинку побольше, засунул в нее два пальца, повис… Вишу себе такой, никого не трогаю…Еду кушаю, да песенку под нос мурлыкаю… Пообедал, можно и поспать..Левый мизинец в трещине расклинил для верности и уснул.. Полчаса вздремнул, можно лезть дальше..

И опять понеслось. Трещинки маленькие, нависания…Работать можно. Вот я и работаю. Я так прикинул, что через час, ну максимум через полтора, буду уже наверху. Ошибся. За полчаса вылез. Я же крутой.

Вылез, сижу на вершине, красотой любуюсь. Красотища! Все-все видно.. И тут смотрю, а к нашему лагерю автобус подъезжает. Присмотрелся – номера-то питерские. Это значит, что новичихи подвалили. Вот это да! Раньше срока приехали! Надо по-быстрому вниз сваливать. А спуск с этой горы по шестерке, да потом три дня идти. А у меня час максимум! Решил спускаться спортивным дюльфером!

Это у обыкновенных альпинистов спортивный дюльфер с веревкой. А крутые вроде меня делают так: повисают на руках, считают до трех и отпускают… А метров через пять опять за стену хватаются. А в чем здесь спортивность? Так руки должны быть спортивными! Все ж таки опасное занятие спортивным дюльфером спускаться. Но новичихи того стоят. Ну я и пошел! А точнее полетел. Лечу такой, руками через каждые десять метров хватаюсь, сальто всякие кручу. Вдруг кто снизу увидит, пусть знают что крутой спускается.

За полчаса вниз спустился. Решил отказаться от второго обеда. Побежал вниз. А вниз бежать это вам не вверх. Минут за двадцать сбежал. Подхожу к лагерю. Смотрю, а вокруг новичих уже спасатели как стервятники кругами ходят.

-Здарово, парни!
А у них глаза по пять рублей!
-А что ты тут делаешь? Ты же на семерку собрался!
-Да я сходил уже!
-А мы тебя через 3 дня только ждали! Ты как так быстро спустился?
-Да я спортивным дюльфером!
-Ну ты крутой!

А новичихи-то стоят, уши развесели, глазками стреляют.

Ну я такой им без облома:

-Девочки, через полчаса в баре! Мне надо вещи с веревки снять, они, наверное, высохли уже!

80


Комментарии:
0
Мне Ваш рассказ напомнил "Маленькие истории про большие горы и не только":-)

1
Мега крут! Жалко только, что не кайтер

1
А записку Снял с Тура?????-почитай правила горовосхождений дружище!!!!!:-)))

2
Пять!!! Супер!!! Смеялась от души :)))
Особенно про спортивный дюльфер понравилось. Надо будет потренироваться :)))

0
с нетерпением будем ждать следующий рассказ про прохождение "крутого" 8-ки :))))

0
спасибо, посмеялась)))))

0
Ну вот, славненько, а то на Нанга Парбат зимой, жуть. А там даже новичих нет. Браво!

-1
+1
Валялс0 пацтал0м ! :)

5
Теперь на тренировках будем твою крутизну проверять-попробуй трешку не выбежать из 9мин:),а такой спортивный дюльфер я у Коляныча видел-он тоже мега-крут!

1
мегакрутым тренировки не нужны:))
аФФтор, а в спортивном дюльфере зачем до трех-то считать перед отрывом? :)))

0
..

0
=))) да... "Шанс" уже не катит... вырос ;)

6
Тигра, Вы бы хоть профайл заполнили, фотку прицепили. Страна должна знать героев! ;-)

0
кажется, я знаю, кто получит приз за лучший пост(:

0
спасибо.очень забавно

2
Очень-очень здорово! И чем-то напоминает отчеты и репортажи реальных крутых перцев. Да! Надо было бы добавить про пургу с камнями, нависающие осыпи и пр.

1
Спасибо за комментарии! Очень рад что вам понравилось :))
2 Baduda считать до трех это очень важный момент. Но боюсь, что его должны знать только крутые. Если вы крутой, то и так должны знать ;)
2 Buz Обязательно заполню. Просто времени не было.
2 morendo Это же еще не конец. Про пургу с камнями и нависающие осыпи читайте во второй части!

0
Не, пурга с нависающими осыпями это прошлый век. :)
И исчо "Не так важно в отчете себя превознести, как важно других опустить!" (с) так что допиши еще кусок про всяких лохов, которые рядом лезли =))

0
Жаль веревки не имелось и маршрут не комбинированный.А то мы на одной 7ж такие горизонтальные дюльфера через вертикальные бергшрунды в отрицательных кулуарах заложили-все новичихи наши!

1
Посмеясля от души! Спасибо!

0
клевый рассказик
особенно понравился шеститысячник за углом ))))

4
автору надо сделать сценарий и в Голивуд, продюссеры будут биться в очереди на "Вертикальный предел-2"

4
2 morendo Да ну! опять испаганят правдивую историю всякими неправдоподобностями :))))

1
Товарищ Tigra! А напишите рассказ о "роуп-джампе"!!! Я много слышал о Ваших немыслимых для меня проектах!!!!:-)))) С уважением, Благодарный слушатель.

1
Товарищ, Zudixin! А вот не ненапишу! Я лучше вам лично расскажу :)))))) Это не для общественности.. С уважением, Благодарный Благодарному Слушателю!

1
Я-старый зануда. Мне этот треп с шестидесятых знаком. Романтичных девушек кадрили...

1
Товарищ, Zudixin! Какой еще роуп-джамп! это все для "лохов", там же страховаться надо :)), а крутые такой фигней не занимаются....веревка то всегда занята одеждой :)) Тут тема покруче нужна :)))

1
Уважаемая Katy роуп-джамп бывает разный:- все тока думают, что чем больше высота объекта с которого прыгают- тем круче, а наш друг Tigra-считает чем ниже-тем ЗРЕЛИЩНЕЙ приводнение или приземление!!!!!!:-)))
Приходите на его тренировки и сами убедитесь-сердце замирает, когда он это делает.....:-))))

1
Т.е., уважеемый Zudixin , вы хотите сказать, наш друг Tigra , подыскивает для своего роуп-джампа, самые низенькие мостики...так метра 0,5... А вишка в том, что перед тем, как воткнуться головой в сугроб или прорубь, в полете с такой высоты от успевает закрутить , как минимум 20 сальто??? :))))))) или сальто тоже не спортивно крутить, главное максимально глубоко приводниться или приземлиться? :)))

0
Katy, вы наверное перепутали... Сделать 20 сальто с высоты полметра - это прыжки в воду :))) И у меня имеет место быть мнение по сему вопросу, что за такое действо светит олимпийское золото, почет, зачот, респект и уважуха...А убраться в сугроб или прорубь это ваще антистайл, и он никак и нигде не ценицца, ибо после такого трюха будет сильно болеть брюхо! И больничке незачотно лежать, когда сезон в разгаре... так что максимум безопасности....

1
!!! Вот это да! Что ж я раньше этого не видел, не читал!? Здорово! Спасибо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru