Андреас Хатвейт выиграл золото на Winter X Games ESPN

Пишет Елена Дмитренко, 13.02.2008 17:27


Андреас Хатвейт на The Nippon Freeskiing Open: Big in Japan год назад. Фото (с) Felix Rioux, newschoolers.com

Андреас Хатвейт (Andreas Hatveit) пополнил ряды лучших ньюскулеров мира, одержав победу в слоупстайл контесте на двенадцатых Winter X Games ESPN, проходивших в Аспене (США, штат Колорадо).


Эта победа – звездный час талантливого райдера и результат многих лет непрерывной работы и ежедневных тренировок.

В интервью, которое Андреас дал сразу же после победы, он сказал: «Из всех вершин, покоренных мной за всю карьеру, эта была самой желанной. Я мечтал об этом с 13 лет».

Без сомнения, его победное выступление будет признано одним из наиболее технически совершенных за всю историю X Games. Свитч 1260 в конце выступления заставил публику и соперников вскочить на ноги. Андреас исполнил его, высоко подняв руки, после чего получил поздравления от Джосси Велса (Jossi Wells) и Джона Олссона (Jon Olsson) , которых он отодвинул на 2-е и 3-е места.

Золотая медаль стала приятным завершением невероятной для Андреаса недели. За день до этого он получил «Best Jib» на церемонии Powder Video Awards за головокружительное видео, в котором он выполняет 450 on – 810 off с рейла на крыше в Сэндпоинте (Sandpoint), штат Айдахо (Idaho). Видео доступно на сайте www.nikeacg.com. Чтобы показать, что он может всё, Андреас на этой же неделе также принял участие в хафпайпе (Half-pipe) и занял 4-е место.

Этого представителя команды Nike ACG вы могли видеть в фильме Mind The Gap.
Если вы еще не видели - гляньте трейлер:)

52


Комментарии:
0
Только наверное не фрирайдеров, а ньюскулеров.

1
Ну судя по трейлеру фильма, который дан в посте, и другому видео, которое мне попадалось, Андреас круто катается не только в парке.
Впрочем, если формулировка режет глаз - могу поправить, мне не жалко:)

0
Это я к тому, что Winter X Games и слопстайл всетаки - ньюскулл, а не фрирайд.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru