Скалолазание в Спортивном городе...

Пишет Елена Дмитренко, 14.02.2008 19:03

Фотографии Натальи Елисеевой

Спорткомплекс "Олимпийский" в минувшие выходные принимал Второй Московский открытый фестиваль «Спортивный город». Программа праздника не обошлась без скалолазных соревнований, что, согласитесь, само по себе приятно. Несколько фото и впечатлений от организаторов - за "дальшебольше".

Если кто побывал лично на фестивале - жду отзывов в комментах:-)




Без ложной скромности, хочется отметить, что сектор скалолазания был одним из самых популярных в сравнении с другими видами спорта. Об этом говорят и цифры – в первый день соревнований зарегистрировалось 147 человек, во второй 135.


Было очень приятно видеть улыбающиеся лица участников. Многие, конечно же, не долезали до самого верха, но действительно боролись, проявляли характер. Видно было, как многие перебарывали свой страх перед высотой, недоверием к страховке, к падению. Но в итоге спускались довольные и улыбающиеся, и становились снова в очередь, чтобы улучшить свой результат.


А в 17:00 мы проводили суперфинал для тех, кто вылез обе трассы. Суперфинал проводился по тем же трассам, но учитывалась уже не только высота подъема, но и затраченное на это время. Здесь, конечно же, блистали участники, занимающиеся регулярно скалолазанием, причем начиная от самых маленьких и заканчивая взрослыми спортсменами. Страсти кипели нешуточные. И в итоге суперфинал расставил всех по своим местам. Ну а потом было веселое награждение, где победители и призеры получили заслуженные призы.

Соревнования организовали Федерация Скалолазания Москвы, Компания Walltopia. Партнеры Федерации скалолазания города Москвы: RedFox, Альпагор-спорт, Клуб скалолазания ДДС.





































43


Комментарии:
1
Очень молодые и заинтересованные лица. Удачи им и в жизни, и в спорте!
Поздравляю всех с Днём святого Валентина! :-)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru