Павел Хендрич , глава чешской фирмы Rock Pillars посетит Москву

Пишет larmar, 22.01.2007 16:52

Любопытно, что история чешских скальных туфель Rock Pillars, завоевавших мировое признание, берет начало в сибирской тайге, в заповеднике «Красноярские столбы». Именно там полтора века назад зародился и до сих пор развивается уникальный стиль «свободного лазания», подобный боулдерингу на 200-метровых скальных ребрах.

Павел Хендрич , глава чешской фирмы Rock Pillars посетит Москву (ocun, скальные туфли, баск)




Усилиями красноярских скалолазов в 1988 году были изготовлены первые модели оригинальных скальных туфель, давших начало марке Rock Pillars. В те далекие времена испытателем этих туфель стал юный Евгений Овчинников, тремя годами позже принявший участие в Кубке Мира по скалолазанию и занявший 3-е место. Впоследствии большому успеху Rock Pillars способствовали громкие достижения российских скалолазов, использующих эту марку - Евгения Овичинникова, Ольги Бибик, Елены Овчинниковой, Салавата Рахметова.

Павел Хендрич, нынешний владелец Rock Pillars, познакомился в Овчинниковым во время его поездки в Европу, и после визита в Красноярск увлекся совершенствованием скальных туфель, названных в честь знаменитых красноярских скал. В 1994 году был открыт сайт Rock Pillars в Чешской Республике - стране, богатой традициями обувного производства. Тогда же первая коллекция скальных туфель Rock Pillars была представлена на выставке Outdoor в немецком городе Фридрихсхафен. Серийный выпуск продукции был налажен, и более чем за 10 лет несколько сот тысяч пар скальных туфель нашли своих владельцев по всему миру.

В конце января Павел Хендрич, глава Rock Pillars, вместе с Мареком Клима, управляющим директором RP Komponent, посетят Москву и примут участие в дилерском семинаре компании БАСК. Визит руководителей Rock Pillars в Россию посвящен изучению российского рынка оборудования для скалолазания и альпинизма.

Компания БАСК представляет на рынке России и стран СНГ продукцию для скалолазания Rock Pillars и Ocun, пользующуюся большой любовью как начинающих скалолазов так и спортсменов с мировым именем благодаря разнообразию модельного ряда, высокому качеству и приемлемой стоимости.

На дилерском семинаре БАСК, который пройдет с 27 по 30 января, Павел Хендрич и Марек Клима познакомят дилеров и региональных торговых партнеров БАСК с историей и профилем компании, расскажут о новейших технологиях и разработках, осветят особенности современной коллекции Rock Pillars и Ocun.

Создатели Rock Pillars непрерывно работают над совершенствованием моделей скалолазной обуви, используя накопленный многолетний опыт, находят оригинальные конструкторские решения, применяют самые современные материалы и поддерживают талантливых спортсменов. Так, Томаш Мразек во второй раз подряд завоевал звание Чемпиона Мира в дисциплине «трудность», а легендарный Салават Разметов стал Чемпионом в боулдеринге - Rock Pillars гордится их успехами!

8


Комментарии:
0
А как Павел сам произносит свою фамилию ? Вроде бы должно быть Хендрих.

0
Возможно, Вы правы. Видимо, английское прочтение его фамилии Hendrich - неверно, а сам Павел был немногословен.

На семинаре БАСК Марек Клима, неплохо владеющий русским, на вопрос "Как у Павла фамилия?" - ответил "Очень хорошо", поняв слово "фамилия" как "семья" :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru