«…Нам вообще предложили вылететь обратно в Антарктиду»

Пишет ayelkov, 22.01.2007 18:45

«…Нам вообще предложили вылететь обратно в Антарктиду» (Альпинизм, винсон, антарктида, абрамов, 7 вершин, южный полюс)

Александр Абрамов, руководитель экспедиции Команды Приключений Альпиндустрия – Клуба Семь Вершин по спутниковому телефону с юга Южной Америки:
Поздравьте нас, 21 января в 6 вечера мы прилетели в Пунта-Аренас. Так заканчивается наша экспедиция в Антарктиду, но как всегда не обошлось без приключений. Мы так долго ожидали полета в Антарктиду, затем восходили, долго ожидали вылета и возвращались назад, что истек срок нашей чилийской визы, 30 дней. И когда мы прилетели, то половину нашей команды (Александра Абрамова, Дмитрия Мохначева и Надежду Воскресенскую) пограничники просто отказались пускать на территорию Чили.


«…Нам вообще предложили вылететь обратно в Антарктиду» (Альпинизм, винсон, антарктида, абрамов, 7 вершин, южный полюс)


Мы провели в нейтральной зоне порядка часа, после чего пограничники под гарантию компании ALE (Antarctic Logistics & Expeditions) всё же пропустили нас в Пунта-Аренас. Для гарантии того, что мы никуда не сбежим, паспорта у нас отобрали. Завтра предстоит разбирательство с консулом. В начале нам вообще предложили вылететь обратно в Антарктиду. Мы бы не против, но следующий полет ожидается только через неделю. Также нам сообщили, что теперь мы будем депортированы из страны, до Сантьяго с нами будет лететь полицейский иммиграционной службы, мы все должны лететь одним рейсом, он будет нас сопровождать, пока не довезет до транзитной зоны в аэропорту Сантьяго. Всё это мы должны оплатить.
Вот такие у нас интересные приключения, мы не теряем присутствия духа, провели сегодня в баре весь вечер. Много не пили, чтобы не дай Бог не начать буянить и не попасться в руки чилийских полицейских.

Хотя сейчас мы люди без паспорта, но впереди нас ждут большие перспективы горовосхождений. Хочу напомнить, что близится экспедиция на Эверест, которая начнется 1 апреля. В ее составе уже больше 15 человек.

Неприветливая Арена-с
«…Нам вообще предложили вылететь обратно в Антарктиду» (Альпинизм, винсон, антарктида, абрамов, 7 вершин, южный полюс)


По мотивам фотографий Виктора Бобка

До свидания !

Надеюсь, что нам удастся добраться до далекой Родины !

13


Комментарии:
0
C детства в школе нас учили: нет страны [страшнее] Чили

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru