"Русский Экстремальный Проект" на Сьерро Торре

Пишет Елена Дмитренко, 19.02.2008 13:15

"Русский Экстремальный Проект" на Сьерро Торре (Альпинизм, экспедиции, base, розов, cavex, патагония)
Сьерро Торре. Фото (с) Altamontanha.com

Буквально пару дней назад я вдруг подумала: странно, зима, а русские как-то не едут в Патагонию... Я ошиблась! Уже уехали:)))

Команда "Русского Экстремального Проекта" неделю назад выдвинулась в Патагонию, продолжая очень популярную в последнее время тему - base climbing (совмещение технически сложного альпинизма в больших горах и base прыжков).

Цель экспедиции - потрясающая по красоте вершина Сьерро Торре. В команде: Валерий Розов, Денис Провалов, Александр Ручкин, Олег Хвостенко, Александр Ласточкин, Сергей Краско.

За "дальшебольше" несколько сообщений из экспедиции с сайта сavexclub.ru


12 февраля команда вылетела в направлении Буэнос Айреса через Мадрид. Конечно, спокойно преодолеть контроль наши соотечественники не смогли;-) При прохождении спец. Контроля в Мадриде бдительные испанцы обнаружили в одном рюкзаке бутылку Хеннеси. И пытались ее выбросить в мусорку. Души путешественников этого вынести не смогли. И они приговорилии ее тут же на месте под бдительными взорами секьюрити.
Коньяк из горла без закуски в 10 часов утра - сильные люди! :)))



Сергей Краско пишет: "В Буэйнос Айресе, пожалуй, запомнились только подоконники на втором этаже аэропорта - широкие и чистые. Очень удобное место коротать ночь в ожидании самолета. После кресел самолетов сошли за 5ти звездочный отель. Впервые за 3 ночи отлично выспался. Хотя спали всего 4 часа.

Вспомнились студенческие годы и кавказские экспедиции. Точнее ночевки на полу вокзала в Сочи. Все также как и раньше. Только, пожалуй, почище. Да и спальные мешки не самодельные из магазинного синтепона, а от каких-то
дорогих и известных производителей. К своему стыду даже не помню названия фирмы. Спросить у ребят стесняюсь. Это то же самое, что у крутого джипера спросить какая у него машина - Лэнд Крузер или Рэндж Ровер. Как по мне - то
все равно. Лишь бы грели и ездили. Кроме аэропорта ничего не видели. Надеюсь на обратном пути удастся посмотреть столицу, у нас запланирован один день на разграбление города.

Впечатление от Аргентинцев самые положительные. Почти все европейской внешности, доброжелательные и спокойные. Много улыбаются и шутят. Но с тактом и не надоедливо, как это бывает у нас на юге. Сравнивая Аргентину с Венесуэлой, можно представить, скажем, наш Архангельск и Абхазию. Возможно первое впечатление ошибочно, посмотрим.

Собственно, других новостей нет, да и откуда им взяться - все идет по плану. Все новости впереди. По возможности буду держать вас в курсе. Интернет в Чалтене обещают, надеюсь, буду на связи. "



13 февраля команда благополучно приземлилась на самом юге Аргентины, недалеко от Магеланова пролива и Огненной Земли - в Ла Калафате.

От Провалова:

"...Мы в El Calafate. Пролетели больше 17,5 тыс км. Из самолета наблюдали неприветливую тундру с широкой рекой. Гор не видно. Низкая облачность и ветер...

...El Calafate похож на чилийский Puerto Natales - типичный туристский городок на границе Патагонии. Толпы туристов все в куртках из Gore и с рюкзаками. Тут правда теплее...

...Закупили продукты, батарейки, гитару и т.д. На кассе пересчитывали два раза. Образовалась огромная очередь, никто не возмущался. Дождь. Едем в Chalten..."

14 Февраля

Здравствуйте!

Классно наблюдать через ограждение 2х этажных нар-кроватей как 5 взрослых мужиков сосредоточенно бродят по комнате и распихивают огромную кучу снаряжения, продуктов, одежды в мешки, рюкзаки и баулы. Судя по тому как эта груда уменьшается, работа идет споро и организованно. Может это от того, что я не мешаюсь под ногами. У меня классная отмазка - включил компьютер, наморщил лоб, значит занят и при делах. Спешу написать это сообщение сегодня - завтра возможности посылать почту не будет. И, возможно, надолго.

Завтра в 8 утра выдвигаемся наверх в горы. По слухам, там Интернет кафе еще не построили. Следующий раз связь будет, когда побегу вниз за продуктами.

Лошади наверх не ходят, точнее их туда не пускают - национальный парк. Поэтому лошадьми работать будем мы и 5 местных портеров. Надеемся за 2 дня занести все вещи до лагеря в лесной зоне и все необходимое до норвежских
стоянок. Торопимся, с 18го обещают окно из нескольких дней хорошей погоды. Хотя мы знаем цену прогнозам погоды в Патагонии. Но будем надееться.

Все ребята передают поздравления с Днем Святого Валентина своим любимым женщинам. Я тоже. Мы вас помним и любим.

За окном заводится вертолет вооруженных сил Аргентины. Такая букашка на 2х человек. Кроме людей может взять на борт, на мой взгляд только
сумочки с личными вещами и зубными щетками. Но пилоты ходят важно, как будто они летают на тяжелых бомбардировщиках. Летали в горы. Судя по всему - на халтуру. Туда отвезли по виду туристов/ назад вернулись пустыми. Но буду осторожен, а то могут обвинить в раскрытии военных тайн.

Пока все. Не волнуйтесь, если долго не будет новостей. Это только значит,
что у нас все хорошо.

Сергей Краско

15 Февраля

Сообщение от Валеры Розова (по спутниковому телефону):

"Закупив в Калафате необходимую провизию и недостающее снаряжение, команда ночью добралась до Чалтена. Городок встретил нас проливным дождем и промозглым холодом:-(
С трудом в темноте нашли место, где смогли расположиться на ночлег. Зато утром нас ждало солнечное безоблачное небо и легкий приятный ветерок:-)

Заснеженные после нескольких дней непогоды Фицрой и Сьерро Торре - выглядят фантастически!!! - величественные исполины с заснеженными ледяными вершинами, сверкающими на солнце!!!
Мы находимся на высоте 400 метров над уровнем моря - вершины этих гор на 3000 метров возвышаются над нами!!! Нереальная красота!!!

Наш абориген Ласточкин, в третий раз оказавшийся здесь, городок практически не узнал...За последние три года небольшой тур.поселочек необычайно разросся, превратившись в настоящий городок с большим количеством магазинчиков, ресторанчиков, кафешек...
Саня встретил старую знакомую барменшу Помеллу, лучше всех варящую в здешних местах домашнее свежее пиво, которая во время нашего ланча у нее, рассказала о том, что пару недель назад отсюда уехали Алекс Хубер с Дином Поттером. Что они сходили она не знает. Про Томаса Хубера ничего не слышала. И погода две крайних недели стояла отличная для здешних мест.
Вот такие последние патагонские сплетни:-)

Сейчас мы пакуем грузы. Завтра выдвигаемся в базовый лагерь "Bridwell camp".

Всем большой привет!
До связи."

92


Комментарии:
0
Ух ты, какая красивая фотка :)
Лен ты прямо умеешь откопать такие вкусные фотки, что аж завидки берут к тем, кто туда едет и лезет :)

0
Аха, мне самой она понравилась:)
Соответствует моему идолопоклонническому отношению к этой горе!:)

5
В аэропорту




Больше фото на БИГ-Воол.ру

1
какие все красавцы мушшсчины то))))

1
Кошки в аэропорту - это круто :))

0
жгут

0
Вот это, Круть!..

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru