Итальянская изюминка Женского Кубка

Пишет Irina Morozova, 22.02.2008 15:54

Мне очень приятно сообщить для всех сногсшибательную новость. Собственно я знала эту новость уже давно, но именно теперь я могу уже уверенно со всеми ей поделиться.
Итальянская альпинистка, знаменитая Анна Торретта, основательница первой Школы альпинизма для женщин, Анна Торретта, которая пришла в восторг от идеи Международного Женского Кубка, Анна Торретта приняла окончательное решение принять в нем участие в паре со своей напарницей из Швейцарии.





Эта интернациональная двойка несмотря на свой профессионализм будет выступать в жестких и сильно не выгодных для себя условиях. Будучи сильно загружена летом работой в качестве гида, Анна сможет приехать всего на 4 дня. И за 4 дня итальяно-швейцарской двойке придется выступить в Школе и совершить два маршрута 5-6 кат.тр. из таблицы рейтинговых маршрутов.
Условия поистине жесткие. Но за победу даже знаменитым профессионалам надо бороться серьезно и по-настоящему.

И немного информации, чтобы как говорится знать соперников в лицо :)




Анна Торретта родилась в Турине в 1971. В настоящее время живет в Курмавере.

«В жизни нужно быть возможно двоеженцем, но возможно и троеженцем» – говорит Анна. Она еще не решила и, возможно, никогда не решит, что является настоящей любовью в ее жизни. В данный момент она любит три вещи: горы, архитектуру и индустриальный дизайн. Она изучала архитектуру в Турине и получила диплом архитектора.

Анна Торретта является основательницей Avventura Donna, первой школы альпинизма для женщин, занимается планировкой эскарпов и парков для компании Pantarai, и кроме этого сотрудничает с различными фирмами в разработке альпинистского снаряжения (в частности с фирмами Grivel и La Sportiva), является одним из гидов Ассоциации горных гидов Курмавера (Courmayeur Guides Association).

В 2001, в 2002 и 2003гг. Анна Торретта неоднократно становилась чемпионкой в соревнованиях по ледолазанию, была среди призеров в Campionessa del Mondo-2002, победительницей в Festiglass 2003 в Квебеке, заняла второе место в Кубке Мира 2006 г.

Она прошла серию водопадов Frauen Erstbegehungen в Тироле - Sellrain-Lüsenstal, Hängende Gärten, 6, и Stubaital-Pinnistal, Männer ohne Nerven, 5/6.

Но Торретта любит не только чисто ледовые маршруты, но также скалы и микстовые маршруты. И длинные стены, на которых требуется идти на пределе выносливости.



В феврале 2002 г. она совершила восхождение соло на мифический Polar Circus в Канаде, WI5, 500 м Статья на сайте: www.planetmountain.com.

В 2003 году прошла соло маршрут Зодиак на Эль-Капитан. Подробнее на: www.mountain.ru


На маршруте Зодиак

А в октябре 2006 году совершила первое высотное восхождение в Гималаях на Ама Даблам (6848 м). Подробнее о нем можно прочесть на russianclimb.com


Так что готовьтесь, девушки. Тренируйтесь. Соперницы у вас действительно будут серьезные.


Tween Tower

Партнером Открытого Международного Женского кубка ФАР по альпинизму (Open Women's Mountaineering Cup), предоставляющим Главную награду, а так же спонсором Анны Торретты выступает фирма Grivel

Официальный интернет-портал Фестиваля альпинизма УЗУНКОЛ 2008: alpfederation.ru

67


Комментарии:
0
Приятная новость ;-)
Ира,
а не пригласить ли нам Инесс Паперт? ;-)

0
Леш, а почему бы и нет?
Давай попробуем :)

1
эта амазонка предпочитает побеждать мужчин :)
вообще, она была заинтересована поездкой на Кавказ, правда с ледолазными целями. Летом, как я понимаю, со льдом проблематично, так что речь может идти о прохождении стенных маршрутов лазаньем. Интересно, а для альпинистки с ее уровнем лазанья (8b редпоинт) есть "чем потресть" в районе?

0
Вообще насколько я знаю, шестерки в Узунколе сильно техничные. Там в основном ИТОшат значительную часть маршрутов, так что если лазаньем идти, то думаю будет "чем потресть" :)))
Еще нужно учитывать, что у нас маршруты не обработанные, т.е. на них нет хороших промежуточных точек, анкеров для станций и пр.
Не знаю есть ли где хорошие описания в сети. Постараюсь найти и кинуть.
Вот пока нашла одну схему на Кирпич, маршрут Пугачева




0
Вот еще схема Манойлова на Кирпич. Манойлова кстати Юркин кажется ходил. Надо у него будет спросить

1
Ну да, ходили 6-ку Манойлова этим летом, отчёт можно посмотреть http://abris37.ru/content/51
Чуть позднее её сбегали из Москвы-в-Москву "железные" парни-бауманцы http://baurock.ru/kirpich/kirpich.htm
Отличный маршрут, логичный, всё лезется если хорошая погода, кроме одной стеночки метров 10, но может и она лезется - мы не заморачивались- ИТОшили.:) Думаю, если у Торретты уровень 8b, то пролезет всё;)

0
Из Москвы-в-Москву - сильны однако парни-бауманцы :)
И тут не про Торретту уже речь. Тут оказалось, что нам одной Торретты мало и решили еще и Инес Паперт привлечь. Вот только есть опасения что ей может показаться скучновато у нас на Кавказе :)
А если серьезно Сань, то вопрос в том какой уровень сложности лазанья там на маршруте: 7а-7в - выше-ниже?


0
to paniKa
О-о-о... ура... я нашла подробное описание м-та Пугачева. Он похъоже все же значительно посильнее чем Манойлова будет.
]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2238&code=1

1
Интересная трактовка новостей про Женский Кубок на телеканале 7ТВ $-))))

1
гы-гы. попахивает газетой "Правда" :))) "стройными колоннами проследовали спортсмены, собравшиеся со всех концов мира на этот праздник спорта..."

0
Мда... как-то со спортсменками "со всех концов мира" они явно погорячились. Или я еще чего-то не знаю :)
А фраза: "сначала квалификация, на следующий день финал" просто великолепная :)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru