Сплав по реке Березовая

Пишет polo, 24.02.2008 14:27

Сплав по реке Березовая (Вода, рафтинг, водный туризм, активный отдых, треккинг, пешие походы)
Река Березовая – жемчужина Северного Урала. Река необычайно привлекательна для сплавного туризма, т.к. берега ее богаты камнями-останцами самых причудливых форм и разных размеров. Березовая довольно извилиста, что не позволит Вам уснуть во время сплава по реке – ухо надо постоянно держать востро. Кроме этого река славится своими рыбными богатствами: здесь в избытке водится хариус, голец, щука и др. рыба. Рыбалка на Березовой – истинное удовольствие для рыбаков.
Немного сухой статистики. Река Березовая, крупнейший левый приток Колвы, впадающий на 175 км от ее устья, имеет протяженность 208 км. Принято считать начало Березовой от слияния трех Рассох: Северной, Восточной и Полуденной. Начало эти реки берут на Березовском Камне (Кессен-Ньер), который является продолжением Западно-Уральских Увалов (Уральские горы). Надо сказать, что Березовый Камень является водоразделом бассейнов Вишеры и Березовой. Недаром, один из возможных путей в верховья Березовой проходит через поселок Велс, который стоит на Вишере. Этот маршрут очень привлекателен для туристов, которые хотят объединить пеший туризм и водный сплав. Для этого достаточно добраться до Велса, перейти пешком через Березовый Камень (длина перехода 35 км, подъем 600 м) до Березовой и дальше - сплав по реке. Одна из достопримечательностей на этом отрезке пути – пещера Черная. Свое название она получила благодаря стенам, которые состоят из плотного черного известняка. Пещера состоит из двух ярусов, в ней 18 гротов и ее длина составляет около 190 м, глубина 40 м. Поистине, есть, где заняться спелеотуризмом!
Сплав по Березовой можно начинать от устья Полуденной Рассохи. Если вам посчастливится и вы найдете время для того, чтобы сплавиться по всей Березовой до самого конца, то на вашем пути встретится огромное количество береговых камней. Одно описание их названий займет целую страницу: здесь камни Писаный (не путать с Писаным на реке Вишере!), Наклонный, Пещерный, Рассыпной, Ермак, Бурундук, Угрюмый, Пехач, Мансийский Чурок, Петух, Варыш, Пинягинский Носок, Еж, Еран, Дыроватый, Кырныш, Бужуйский Камень и другие. Кроме этого вы увидите огромное количество речушек и родников, которые впадают в Березовую (Рассохи, Инья, Пож); пещер и гротов, что скрываются в прибрежных камнях-останцах (Рыбацкий, Еранка, Холодная и др.); даже горы – Низьва (533 м) и Коркасская (516 м). Все это делает сплав по реке Березовой незабываемым и очень увлекательным. Приплюсуйте сюда чистый воздух, девственную тайгу, прохладную и прозрачную воду, отменную рыбалку на хариуса и вы поймете, что рафтинг на Урале, и на река Березовая в частности, – это то, о чем вы мечтали всю жизнь.

Сплав река Урал

27


Комментарии:
1
Интересная информация, спасибо ! Хорошо бы в пешем путешествии на дневке порыбачить хариуса.

1
Прекрасная информация. Но больше комерции.

-2
Что поделаешь!? Я сделал хобби своей работой...

0
"Березовая довольно извилиста, что не позволит Вам уснуть во время сплава реке" - безусловно, важнейший фактор в СПЛАВНОМ ТУРИЗМЕ :)))

-3
"Уснуть" здесь использовано как идиоматическое выражение в значении "проворонить", "упустить момент" и т.д. Для сравнения: "Не спи - замерзнешь!". О реальном сне, как физиологическом процессе, здесь речи не идет. Поэтому, не понимаю Вашей иронии.

3
Простие ради бога вообще за иронию как таковую. Спасибо за пояснение. Разрешите сделать несколько полезных замечаний по Вашему посту и Вашему сайту. Не существует сплавного туризма как вида - есть водный туризм и сплавы. Понятно что путешествия по озёрам на плотах например, или на парусных катамаранах тоже водный туризм, а не сплав.. но сплавного туризма нет.
С Вашего сайта: "Во-вторых, с наличием нетронутых промышленностью природных зон и территорий, что особенно ценят любители единения с природой и поклонники экологического туризма." Нигде не нашел критериев экологического туризма. Что это?
"Сегодня мы можем предложить самый широкий спектр ТУРИСТИЧЕСКИХ ТУРОВ на самый взыскательный вкус: ВОДНЫЕ СПЛАВЫ, рыбацкие туры, охотничьи туры, пешие походы и.." Слово ТУР - предполагает понятие ТУРИЗМ - МАСЛО МАСЛЕННОЕ!! Какими ещё бывают сплавы, кроме водных?
Дальше вчитываться не стал.. не хочется.
Ещё раз прошу меня простить за замечания и иронию, я сам тот ещё граматей, но глаза режет.

-4
А Вы знакомы вообще с таким понятием, как SEO? Ну забивают люди в поисковики "туристические туры" и все тут! Хоть тресни! И до тех пор, пока они это делают (не все такие грамотные, как Вы :-)), до тех пор будут у нас в текстат эти самые "туристические туры". То же относится и к "сплавному туризму". Кроме этого, раз уж Вы прицепились к водному туризму, замечу, что есть еще и спорт, в том числе и водный. Мы занимаемся именно ТУРИЗМОМ. Это хотели подчеркнуть.
По поводу экологического туризма. Хочется услышать от Вас определения экологического туризма. А то мы, сирые и убогие, не знаем. Туры в Вишерский заповедник не относятся к экологическому туризму?
Заранее спасибо.
Кстати, можете писать в личку или на мыло polo83(зверь)bk.ru

3
Я попал на Ваш сайт не по SEO // Вы запостили вашу ссылку тут на риске - я глянул и ахнул. Дело ваше в общем. Водный спорт это совсем другое, есть и плавание и поло и академическая гребля, масса всего на воде. Но вы говорите именно о туризме. Я не ставлю своей задачей поправлять неграмотность тур фирм и вообще людей. Просто стало обидно, за себя в первую очередь, что на таком продвинутом и демократичном ресурсе появилась информация настолько режущая глаз. Не хотите исправлять - ваше дело, но хоть не суйте людям под нос. Вам полезные замечания делают, а вы отвечаете: мы ориентированы на безграмотных людей, нам всё равно с кем работать - лишь бы деньги платили.
Я не видел ничего подобного на сайтах больших, уважающих себя фирм, имеющих хорошую клиентскую базу и постоянный поток туристов. Хоть у них тоже бывают и безграмотные клиенты. Зато грамотные, продвинутые люди знают что они работают с грамотными операторами, профессионалами во всех областях за которые берутся.
Экологический туризм - это не вид туризма и тем более не туризм просто организуемый на природе. Это концепция организации проведения и подхода к организации туров. Есть всемирное общество экотуризма, российские общества, в том числе и Камчатское. Поройтесь - вы же знаете что такое SEO/

2
Уважаемый Polo!
Хочется отметить, что Риск.ру мы сделали для людей, а не для поисковиков. Мне, например, неприятно читать текст написанный специально для того, чтоб ваш сайт был в топ-5 Яндекса по каким-то там запросам. Извините, но это спам...

-5
Итак, по порядку. Посмотрел Ваши посты и тоже ахнул. Мне, как человеку с филологическим образованием, тоже режет глаз Ваша безграмотность (чисто орфографическая и пунктуационная). И что, теперь по Вашей логике я должен писать в комментах гневно-ироничные посты? По поводу спорта/туризма Вы сами дали ответ: именно поэтому у нас ТУРИЗМ, т.к. мы занимаемся туризмом.
Цитата "Я не ставлю своей задачей поправлять неграмотность тур фирм и вообще людей." Теперь вопрос: а зачем тогда делаете это и тратите свое и мое время?
По поводу демократичности этого ресурса... На то она и демократия, что одному понравилось, а другому нет. Не Вам решать, какая информация должна находиться на этом ресурсе. Если мне модераторы risk.ru скажут, что нельзя эту информацию вывешивать, то я прислушаюсь, т.к. они имеют на это право. Вы же - нет. По поводу "не суйте людям под нос". Не нравится - не читайте. В этом и заключается прелесть демократичности интернета в целом и этого ресурса, в частности. Кстати, Ваш пост про какой-то конкурс, где спонсором была фирма "Баск" тоже рекламой попахивает. Давайте и Вы не будете сувать людям под нос настолько плохо прикрытую рекламу!?
По поводу полезных замечаний и вообще Вашего "профессионально-туристического" фашизма. Где это Вы прочитали, что "мы ориентированы на безграмотных людей, нам все равно с кем работать - лишь бы деньги платили"? Если Вы сами такой вывод сделали из моих слов, то это Ваши проблемы, просто в данном случае и мне позвольте сделать кое-какие выводы из Ваших слов. Под "грамотными, продвинутыми" людьми, я так понимаю, Вы имеете в виду себя лично? Вы сами решили, что Вы "грамотный и продвинутый" или Вам кто-то об этом сказал? То же относится и к "полезности" Ваших советов. Вам популярным языком объяснили, почему текст написан именно так, а не иначе, Вы же прицепились к этим словам, как к единственной и последней возможности доказать свою "грамотность и продвинутость". Других-то вариантов нет? Даже допускаю, что возможно, Вы и "грамотный и продвинутый", но это не значит, что "безграмотные" люди (это я использую Ваш термин и Вашу классификацию) не хотят отдыхать, получать удовольствие от туризма (сплавного в том числе) и от исследования родного края. У нас нет деления, мы готовы помочь каждому: и грамотному и безграмотному. И наша хорошая клиентская база и постоянный поток туристов хорошее тому доказательство. Кстати, среди наших клиентов есть и "грамотные и продвинутые" клиенты. По поводу своего профессионализма ничего говорить не буду, чтобы не превращать нашу "милую дискуссию" в детский спор "у кого длиннее". Всегда найдется тот, кто более профессионален, чем ты.
Последнее... По поводу экологического туризма... Я так и не услышал от Вас определения экологического туризма. То, что есть организации/ассоциации/обещества и т.д. я прекрасно знаю, вот только как это реально относится к экологичесому туризму? Не надо подменять дела словами и громкими заявлениями. Ваши слова "это концепция организации проведения и подхода к организации туров" смешны. Во-первых, ни о чем, пустой набор слов; во-вторых, создается впечатление, что в ОРГАНИЗАЦИИ туров - Вы дилетант. Максимум, что Вы делали в "организации туров" - сбор дворовых пацанов в самостийный поход "с ночевкой". Извините, но доказательств обратного я не нашел, даже на Вашем сайте kkclub.ru. Все Ваши "миссии организации"(заявленные на первой странице Вашего сайта), "принципы экологического туризма" и т.д. - пустой звон. Не по сути заявленных идей, а по реализации Вашей организацией этих идей. Чтобы не быть голословным, приведу конкретный пример. По запросу "Экологический туризм" наша фирма в выдаче Яндекса на 4-ом месте, т.е. входит в ТОП5, Вас же нету и в ТОП50 (дальше я смотреть просто не стал). Вот и получается, если рядовой гражданин ("безграмотный" по Вашей классификации) нашей страны (и не только), захочет приобщиться к экологическому туризму, то сделает он это, скорее всего, с нашей помощью. Реально съездит отдохнуть в Вишерский заповедник (к примеру), реально (делаю акцент на этом слове) увидит неописуемые красоты Северного Урала, нетронутые индустриализацией. После таких туров люди возвращаются совершенно другими (это уже по нашему опыту). Вот и получается, что в деле популяризации экологического туризма мы более эффективны, чем Вы. И это при том, что мы "безграмотные", а Вы "грамотные и продвинутые".
На этот пост можете не отвечать, т.к. я больше эту дискуссию поддерживать не намерен - лишняя трата времени.
PS
У М.К.Мамардашвили есть замечательное понятие (или определение) - презумпция ума. Смысл в том, что в межличностном общении всегда надо исходить из принципа "презумпции ума" в отношении к собеседнику. Если проще и короче - не считайте себя умнее других.

1
"Правда сказанная злобно - лжи отъявленной подобна!"
Не Мамардашвили автор сих слов, но цитировать он их любил, не правда ли?
Для любителей уснуть или просто помедитировать в движении предлагаю маршрут:
Певек - гмс Глубокая (240км, вело) - р. Калераваам (70, пеший)-
р.Пыкарваам - р.Юрумкувеем - р Белая - с. Усть-Белая (600км,сплав)-
Анадырь (300км,паростоп)
Описан здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/99/148576-11.html
Если начнёте с верховьев Большого Пыкарваама, то и первопрохождение записать сможете ;)
Попасть туда можно по старательской дороге от прииска Комсомольский на рудник Валунистый
Юллыстрация: фотоэтюд "Чукотка Альтернативная Вашим Представлениям о Ней"

-2
Организуем заброску тур групп для сплава по рекам Берёзовая.Колва.вишера. Тел.89027919272.

-2
Возможна аренда снаряжения и услуги опытного проводника.89027919272.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru