Инес на проводе...

Пишет гоген, 28.02.2008 15:26


Вчера у меня случился неожиданный телефонный разговор с Инес Паперт. Поговорив о деле я позволил себе в конце звонка расспросить её о Женском Кубке.

Инес, тебя уже пригласили на Женский Кубок на Кавказе в июле этого года?

Нет, я ничего пока не слышала. А что это за кубок? Соревнования по скалолазанию?

Нет, это соревнования по альпинизму. В рамках фестиваля в Узунколе будут организованы соревнования по альпинизму между женскими связками. Тебе интересно поучаствовать в подобном мероприятии?

Сложно сказать, я от тебя от первого слышу о этом событии, но у меня есть сомнения, что соревнования по альпинизму могут быть безопасными. Ты же знаешь сам, что в горах нет никогда полной уверенности в собственной безопасности. Я не представляю как в таких условиях можно с кем то соревноваться. Пытаться улучшить чей то результат это одно, ввязываться в гонку с кем бы то ни было - это совсем другое. К примеру ледолазание, там ты тоже борешься с соперницами, но ты можешь выкладываться на все 100 зная, что с тобой ничего не может случиться. Поэтому оно и является чистой спортивной дисциплиной. В альпинизме всё по другому, неожиданности подстерегают тебя на каждом шагу. Ты вынужден концентрироваться на каждом решении, на каждом действии, тебя не должны отвлекать посторонние мотивации, а соревновательный эффект переводит твоё существование совсем в иное пространство. Ты думаешь больше о гонке, безопасность от этого страдает. Нет, я думаю что такого рода соревнования это не моё.

Значит тебе это не интересно?

Нет почему, мне это невероятно интересно! Я никогда не видела и не слышала ничего подобного. Больше того - я вообще с трудом могу себе представить соревнования в альпинизме и мне дико интересно посмотреть на нечто подобное.

Прилетишь?

Не могу пока ничего обещать. У меня на июль грандиозные планы, но они пока не полностью подтверждены. Я буду иметь в виду и в случае чего смогу воспользоваться возможностью посмотреть на это действо своими собственными глазами.

Почему нет, кроме соревнований там предполагается провести грандиозный фестиваль. Там будут твои знакомые, например Анна Торретта.

Анна? О..... ну всё понятно (не комментирует, но по тону слышно что улыбается)

Как тебе вообще идея ходить сложные восхождения в женской связке?

Не уверена, я много хожу и с женщинами и с мужчинами. Собственно никогда особо не замечала большой разницы. Гораздо важнее для меня личный уровень напарника, его характер, надёжность. А какого пола он - мне совершенно по боку, мне же с ним не под одеяло лезть, правда (смеется)...

Ну что же, тогда до лета, может и получится слетать на Кавказ.

Всё может быть, но тогда сразу первое условие: ты поедешь моим бодигардом (смеется опять).

Меня жена не отпустит, да и на Кавказе тебя обидеть будет не кому, не переживай.

Пока...

Пока...

Туууут... туууут... туууут...

88


Комментарии:
2
надо было сказать, что там ей защитников найдется.... огого сколько)))

2
Интересная точка зрения!
Спасибо :-)))

4
какой-такой бодигард? щас еще!
;)

1
Гоген, ты же из клуба честнЫх челавекав! Че ты переживаешь! )

1
Хм... прошу прощения за невежество, но кто такой бодигард? :) это то же что и бойфренд или нет? :)
А то может мы как организаторы подыщем тут желающую кандидатуру :)
устроим кастинг :)))
Спасибо , Гог. Пока просто не успеваю еще подготовить официальное приглашение... сейчас приду в себя после поздки в Москву и займусь

1
Ну с бойфрендами у неё всё в шоколаде Ирин, тебе имя Стеф Сигрист наверняка говорит о чем...

1
Ну я в этом и не сомневалась :) ага слегка говорит. блондин-швейцарец, который предпочитает большие горы - патагония, северная индия или такие коварные как эйгер
только я редко вникаю кто чей бойфренд :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru