Открытый боулдеринговый фестиваль «Rush 2008» в Минске.

Пишет kim, 06.03.2008 18:06

4-6 апреля 2008 года альпинистский клуб «Хан-Тенгри» и Белорусский Республиканский центр туризма и краеведения учащейся молодежи проводит Открытый боулдеринговый фестиваль «Rush 2008».


Цели фестиваля: популяризация спортивного скалолазания, объединение спортсменов и тренеров Белоруссии, занимающихся спортивным скалолазанием, повышение престижа спортивного белорусского скалолазания, привлечения внимания к очень тяжелому положению, в котором находится спортивное скалолазание в Белоруссии.

Инициатором фестиваля выступил альпинистский клуб «Хан-Тенгри». Поддержал идею фестиваля Республиканский центр туризма и краеведения учащейся молодежи в лице директора С.С. Митраховича, предоставившего скалодром и базу для проживания, и другую помощь. Идея фестиваля поддержана также всеми сильнейшими скалолазами Минска, которые будут участвовать в подготовке фестиваля. Подготовщиками трасс на фестивале станут Максим Стенковой (Украина) и Аня Саулевич (Россия). На участие в фестивале дали согласие сильнейшие скалолазы Белоруссии: Сергей Шаферов, Антон Пристромов, Александр Василец, Денис Самсонов, Андрей Никифоровец и другие.

Идею фестиваля поддержали продавцы снаряжения г. Минска, предоставившие хорошие призы: «Активная зона», «Искатели Приключений», «Турион». Оргкомитет фестиваля постарается сделать все возможное, чтобы фестиваль стал по настоящему праздником. Альпинистский клуб «Хан-Тенгри» приглашает всех скалолазов для участия в фестивале.

Отдельное обращение к скалолазам России и Украины, с которыми нас связывает многолетняя дружба. В середине 90-х годов к нам на юношеские соревнования приезжали такие тренеры: Панасин Алексей (Калининград), Юрий Иванович Григоренко-Пригода и Валентина Куршакова (Харьков), Паукаев Александр (тогда Запорожье), Ольга Киселева и Анатолий Лях (Макеевка). На скалодроме центра выступали известные теперь скалолазы Юрий Дулуб, Светлана Тужилина и другие.

Нынешнее состояние скалодрома можно посмотреть тут ».

Приглашаем принять участие в фестивале и поддержать белорусских скалолазов! При необходимости мы организуем встречу и размещение по желанию. Приехав к нам, вы увидите, что белорусское гостеприимство - это наша национальная особенность.

Вся информация о подготовке фестиваля, регистрации и бронировании проживания будет на www.hantengri.org.

Обсуждение фестиваля идет на форуме сайта клуба Хан-Тенгри »

Автоматическая регистрация на фестиваль идет тут »

Адрес для связи с организаторами - rush_2008[at]tut.by

6


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru