Та , которая хранит

Пишет max, 07.03.2008 23:07




Как всегда, лихорадочные сборы проходят поздно вечером на кухне. И не потому, что
просто не хватило времени днем. Дети. Ни чего не вызывает у них такой буйный восторг, как разбросанные по полу буры, разноцветные камалоты, оттяжки и т.д. Обычно ,такие нашествия оборачивались неожиданным сюрпризом в виде игрушечной машинки. А иногда и отсутствием какой нибудь снаряги…
- Какой раз ты его перекладываешь?- чуть хриплый, сонный голос выводит меня из ступора, в который я впал, пытаясь перевести фактический объем рюкзака , в виртуальный. Да так перевести, чтобы часть вещей, которые не лезут ,перешли на время тоже в виртуальный формат вмести с весом…
Она. Поднимаю голову и сразу ловлю Её чуть насмешливый взгляд, в котором сразу не прочитаешь груз и усталость прошедшего дня. Она появилась совсем тихо из комнаты, где укладывала наших малышей, и видимо, уже давно наблюдала мои тщетные попытки запихнуть все шмотки в рюкзак.
- Хочешь, я все упакую? – предлагает она. У меня сразу перед глазами появляется картина комнаты, с четырьмя набитыми под самую завязку рюкзаками, на безрезультатные сборы которых, я потратил полдня. Она же, собрала их за час. Тогда ,несколько лет назад, мы собирались в Ак-Су. И, тогда я еще не знал, будим ли мы дальше вместе…
Пока Она ловко распихивала по баулу шмотки, я пробовал уловить её настроение. И что-то, правда не сразу, мне удалось. Вспомнился аэропорт, где я провожал друзей улетающих в Ош, откуда они направлялись в Каравшин. Туда , куда попасть я хотел не первый год. Тогда я поймал себя на том, что провожаю в том числе и часть себя, которая как будто вселилась в часть моего снаряжения, и которое, после возвращения, еще долго я не решусь убрать в шкаф. Так и сейчас, Она, словно отдает, вкладывает часть себя в это поездку.
В Её глазах вдруг появляется что-то другое, напоминающее грусть. Нет, она не хочет предложить мне остаться, мотивируя тем, что Ей будет тяжело справляться с детьми в моё отсутствие. Да и услышав такое, я ни куда не поеду. И это мы оба прекрасно понимаем…Она не будет меня менять, ибо измениться может только сам человек
Она прекрасно понимает, ЧТО для меня все ЭТО значит. Понимает, потому что была ТАМ. Понимает, потому что еще будет ТАМ.
А еще я понимая, что не было бы у меня всего ЭТОГО, без Той, Которая всегда рядом .
А может, не было и меня…
Спасибо Тебе!

63


Комментарии:
1
Да, Макс... красиво сказал.
Маринке привет и мои поздравления :)

0
+1000%

0
вы оба замечательные! любви вам!

0
Большое спасибо!!!!!

0
Самое прекрасное - это, когда тебя п о н и м а ю т. Нет ничего более драгоценного во взаимоотношениях! Автору и спутнице повезло) Да и детишкам тоже на пользу такой пример)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru