Бабанову - поздравления с Grolla d'Or в Val D'Aoste за лучшее восхождение гида!

Пишет lalena, 08.03.2008 23:11

St Vincent, 7 марта 2008, Val D'Aoste.

[b]28 февраля 2008 Валерий Бабанов, Christophe Profit, Herve Barmasse, the Alpine Regiment Training Centre и Pemba Doma Sherpa были объявлены победителями первого конурса профессионалов-альпинистов St. Vincent. А вчера были вручены награды




- Grolla d'Or за лучшее в мире восхождение, совершенное гидом : Валерий Бабанов (Жанну, СЗ ребро, с Сергеем Кофановым, октябрь 2007)

Валерий на вершине Жанну (фото из архива St Vincent)

- Grolla d'Or за лучшее восхождение гида Valle D'Aosta: Herve Barmasse (первопрохождение соло диретиссимы Южной стены Маттерхорна, 16 апреля 2007)


Herve на вершине Маттерхорна (фото из архива St Vincent)

- Grolla d'Or за лучшую работу горной службы: Alpine Regiment Training Centre (Пересечение Антарктиды и восхождение на пик Винсон, Ettore Taufer and Giovanni Amort, Officer Elio Sganga и Corporal VFP4 Marco Farina).

- Grolla d'Or от Тони Гобби за лучшее в мире восхождение гида с клиентом: Christophe Profit (Эйгер, Северная стена, 9 апреля 2007, с клиентом) Тони Гобби - известный альпинист, горный гид. Профит известен своими скоростными и соло восхождениями на великие северные стены в Альпах в 80-е годы. Альпинист исключительных способностей, Профит прошел с клиентами прославленную стену десять раз.

- Специальный приз Forte di Bard за этику и дружбу: Pemba Doma Sherpa, за ее преданность горам, соотечественникам и своей национальной культуре. Первая непальская женщина, поднявшаяся на Эверест с Севера, Пемба имеет еще много альпинистских достижений, известна своим великодушием, борьбой за экологию и сохранение родной культуры. В 2000 г. Пемба основала некоммерческую Ассоциацию "За сохранение Королевства Непал", целью которой является повышение уровня жизни гималайцев, особенно молодежи. Организация помогла поддержать культуру Шерпов, способствовала восстановлению многочисленных Буддистских монастырей. В 2005, Пемба Doma стала первой Непальской женщиной, которая поднялась на Чо Ойю, в 2007 она поднялась на Лхоцзе и погибла при спуске



Пемба на вершине Эвереста (фото из архива St Vincent)

Информация: alpinist.com , planetmountain.com

45


Комментарии:
1
Поздравления и Валере Бабанову и Сергею Кофанову. Ведь эта была совместная отлично проделанная работа. Награждение прошло, будем ждать отчета и фотосессии. Еще раз поздравляю ребята!

1
Поздравляю и Валерия и Сергея! Достойное восхождение!
Вопрос к специалистам, разобравшихся в тонкостях нынешнего определения лучшего в альпинистских делах. Скажите, пожалуйста, что значит "за лучшее в мире восхождение, совершённое гидом..." ?
Те, кто шли вместе с гидом остаются ни с чем? Даже если это полноценные партнёры? Или всё же есть нюансы?

2
Мужики молодцы, а тонкости, это от лукавого.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru