В Таджикистане разбился вертолет с иностранными альпинистами

Пишет codelancer, 09.03.2008 22:37


На юго-востоке Таджикистана потерпел аварию вертолет Ми-8 с 11 иностранными альпинистами на борту, один человек погиб и пятеро получили травмы различной степени тяжести, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД.

По его данным, в вертолете были альпинисты из Австрии, Швейцарии, России, Франции, Бельгии, ФРГ, Великобритании и переводчик - гражданин Таджикистана.


Собеседник РИА Новости уточнил, что в результате аварии погиб командир вертолета, а два члена экипажа, переводчик, российский и французский альпинисты получили травмы различной степени тяжести.

По словам представителя МВД, вертолет вылетел в 11.00 по местному времени (9.00 мск) из душанбинского аэропорта с тремя членами экипажа на борту, а в кишлаке Вир Шугнанского района Горно-Бадахшанской автономной области в него сели 11 альпинистов.

"В 80 километрах восточнее административного центра - города Хорог - в долине реки Гунт вертолет упал, ударившись носовой частью об землю, после чего сгорел", - сказал представитель МВД.

"Через несколько часов на место катастрофы для спасения пострадавших вылетели вертолеты госавиакомпании TajikAir и Фонда Ага Хана", - сообщил собеседник агентства.

По словам источника, на месте происшествия причины аварии вертолета устанавливают специалисты МВД и госавиакомпании.

// РИА Новости

Дополнение от 10 марта, 8:00.

Установлена личность россиянина, раненного в авиакатастрофе в Таджикистане

Установлена личность россиянина, находившегося в составе международной туристической группы на борту вертолета Ми-8, который разбился накануне в горах Таджикистана. Им оказался 20-летний житель Москвы Николай Василевский, получивший незначительные травмы и легкое сотрясение мозга. Об этом сообщили в больнице города Хорога.
Вертолет с 11 любителями горнолыжного спорта, при заходе на посадку близ памирского Шугнанского района в 80 километрах от областного центра Хорога, не смог приземлиться и носовой частью ударился о землю. Командир экипажа Толиб Сардоров погиб. Госпитализированы пять человек – помимо россиянина это два члена экипажа, переводчик, и турист из Франции.

22


Комментарии:
1
Да. Уже по всем новостным сайтам прошло. Только ничего непонятно. Летели откуда-то из-под Энгельса. Но ведь на дворе март! Кто, зачем? Кто пострадавшие?

0
для того и вывесил - может кто подробности знает.

0
Сообщили еще, что погибший командир вертолета - Толиб Сардоров. Больше пока ничего.

0
А сейчас еще сообщили, что разбился при заходе на посадку. 80 км к востоку от Хорога - это район Патхура. Зачем вертолету, шедшему из-под Энгельса в Душанбе или Хорог, садиться в Патхуре?

2
Интересно, а при чем здесь фотография Ужбы?

2
не при чем. а что вас смущает, что это не Таджикистан ? ну так - не фотоконкурс же.

0
По предварительным данным все произошло на высоте 3900. В это время он планировал высадку туристов для спуска на лыжах и сноуборде.Пилот был опытным, специалист своего дела
...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru