Московскому ледолазанию быть!

Пишет aleks, 11.03.2008 16:56


Алексей Деньгин. фото А. Горбунова

Завершением спортивного ледолазного сезона 2008 традиционно в мартовские праздники стал Чемпионат России в Кирове. Более 80 участников из 13 городов приняло участие в ледолазном «рубилове» на кировском «Трамплине» за звания, награды, интерес – кто за что. Москва впервые за несколько лет затишья выставила на эти соревнования полноценную команду спортсменов.

Для участия на XI Чемпионате была сформирована сборная из лучших действующих айс-клаймберов Москвы. В Киров выехало 7 спортсменов. Участвовали и в скорости и в трудности. На трудности у мужчин качественно выступили Андрей Горбунов и Павел Добринский. Самым примечательным было выступление Деньгина Алексея (ранее Киров, теперь Москва) - в полуфинале – второй, в финале, к сожалению не справившись с стартовым волнением, сорвался, в итоге 6-ой. У девушек великолепно выступила Бадалян Людмила – в этом сезоне настоящее открытие для ледолазания! Люда на время поменяла магнезию и скальные тапки на «кошкоботы» и «тяпки» - получился отличный результат! Результативно выступив в Ижевске на этапе Кубка России, в Кирове она «жгла» по-полной! В трудности она долезла почти до топа, опередив многих именитых ледолазок! В итоге соревнований команда показала неплохие результаты и огромный потенциал.
Ситуация с спортивным ледолазанием на данный момент в Москве не самая лучшая: базы, как таковой, для тренировок нет; действующие спортсмены разобщены – тренируются кто-как или вообще никак; крайне слабая заинтересованность властей к этому виду спорта; редкие (1-2 раза в год) соревнования; отсутствие зимы и т.п.
Но, тем не менее после Кировских соревнований выявились положительные моменты:
- появилась сборная Москвы по ледолазанию!
- присутствовавший на соревнованиях в Кирове глава ледолазного комитета ФАиС г Москвы (да, такой комитет, оказывается, есть) Михаил Ярин, обещал к следующему ледолазному сезону снаряжение и экипировку для членов сборной. Вопрос с финансированием поездок спортсменов в течении сезона на российские и зарубежные старты остался пока открытым.
- появилась общность интересов московских клаймберов в деле развития спортивного ледолазания как такового.

На правах анонса:
30 марта на «сосульке» в МАИ планируется проведение сорев по ледолазанию-драйтулингу, подробнее позже…
Немного фото от Андрея Горбунова



51


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru